..dopo tante versioni dolci ecco la prima Cheesecake salato allo speck..ottima come aperitivo o brunch..composta da una base di pane in cassetta ai 5 cereali e una farcia di ricotta e yogurt greco,quindi nemmeno altamente calorica..dose per una tortiera da 24cm circa..o come ho fatto io in monoporzioni..
200gr di pane in cassetta ai 5 cereali
100gr di grana grattugiato
500gr di ricotta
170gr di yogurt greco
3 uova
2 cipolle di Tropea
10foglie di basilico
4 falde di pomodoro secchi Coppola
130gr di speck a fette
50gr di farina
100gr di burro
olio ex vergine d’oliva Dante
sale&pepe
glassa all’aceto balsamico per servire
Tostare il pane in forno qualche minuto..frullatelo al mixer con la metà del grana,un pizzico di sale e il burro fuso..foderate la tortiera con la cartaforno e compattate sul fondo il composto..affettare le cipolle e soffriggerle in una padella con un filo d’olio..aggiungere lo speck tagliato a listarelle..a parte mescolare la ricotta con lo yogurt,la farina ,il grana rimasto,un pizzico di sale,il basilico e i pomodori spezzettati..appena freddo aggiungere lo speck e le cipolle con le uova sbattute..versare il composto ben amalgamato sulla base di pane..cuocere a 180°per un’ora circa..servire freddo,a piacere con glassa all’aceto balsamico..
Ricetta molto sfiziosa, blog che cattura!!!!!!! Ciao cara…
bellissima ricetta!
Io vado matta per le cheescake ed è una vita che voglio farne una salata.
Mi hai convinta!
Questa dev’essere ottima.
Buona giornata!
che forte 🙂 anche io li faccio spesso quelli salati! sono fantastici!
wowww! che spettacolo!!!!!!complimenti!
che idea sfiziosa: mi piace molto!
Che meraviglia questa versione salata!Ne gusteri una fetta!!
Buonissimo e anche ben presentato, complimenti! U abbraccio!