Il Pollo all’ arancia, è cotto in forno, un secondo veloce, profumato, leggero, e gustoso.. una semplice marinatura rende la sua carne succosa e tenera. Potete prepararlo in anticipo e scaldarlo al momento di servire, buono anche i giorno dopo, o se decidete di congelarlo sarà perfetto al momento del bisogno. Proviamo a farlo?? Scegliete delle arance biologiche, altrimenti lavate bene la buccia !! Io ho utilizzato quelle di Ribera dell’azienda AranciaOnline, ne hanno di vari tipi tra cui le Arance Vaniglia profumatissime e senza semi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
Ingredienti
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4 Sovraccosce di pollo
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3 rametti Rosmarino
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mezzo bicchieri Vino bianco
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sale e pepe
Preparazione
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Per preparare il Pollo all’ arancia si comicia così: mettere in una ciotola capiente i pezzi di pollo, il rosmarino spezzettato, il succo di un’ arancia e il vino bianco, sale e pepe e lasciar riposare un paio d’ ore. Passato il tempo, infornare il pollo in forno già caldo per circa un’ ora. Verso la metà cottura aggiungee la seconda arancia tagliata a spicchi. Con il succo della marinatura e i succhi rilasciati dal pollo si creerà una gustosa salsina con cui poi potete sevire il pollo. Il vostro Pollo all’ arancia è Pronto!!
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Al Pollo all’ arancia ho abbinato un Cavadiserpe 2016 delle Cantine Settesoli, della linea Mandrarossa. Un vino strutturato, intenso ed armonico, Alicante al 60% e Merlot al 40% con sentori di erbe aromatiche che armonizzano il piatto.