Il Plumecake salato al formaggio è perfetto da utilizzare al posto del pane, tagliato a fettine può essere da accompagnamento a dei salumi o a una bella insalata. Non è il solito pane, è semplicissimo nella realizzazione, non necessita di lievitazione in quanto ho utilizzato una bustina di lievito istantaneo, si prepara in poche mosse e rimane soffice anche il giorno dopo, sempre che ve ne avanzi, io vi avviso 😉 !! Utilizzate il formaggio che preferite. Quante volte capita di avere degli avanzi in fondo al frigo che nessuno mangia più, o magari alla fine di una cena vi restano le fettine già tagliate? E’ il momento giusto quindi per provare questa ricetta !!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 fette
Ingredienti
-
3 Uova
-
150 g Farina
-
100 g Formaggio a cubetti
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
125 Latte
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
3 cucchiai Parmigiano grattato
Preparazione
-
Per preparare il Plumecake salato al formaggio si prende una ciotola e si mettono le uova con il latte e l’olio e si sbattono bene, si aggiungonoi cubetti di formaggio e il parmigiano. Adesso uniamo la farina setacciata e il lievito, amalgamiamo il tutto e versiamo in uno stampo da plumecake rivestito con cartaforno o imburrato e infarinato. Cuociamo a 180°per circa 35-40 minuti. Far freddare prima di servire, il vostro Plumecake salato al formaggio è Pronto!!
-
Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb
Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia pagina Facebook avrò l’onore di pubblicarla in un album con tutte le ricette fatte da voi