Plumecake salato al formaggio

Il Plumecake salato al formaggio è perfetto da utilizzare al posto del pane, tagliato a fettine può essere da accompagnamento a dei salumi o a una bella insalata. Non è il solito pane, è semplicissimo nella realizzazione, non necessita di lievitazione in quanto ho utilizzato una bustina di lievito istantaneo, si prepara in poche mosse e rimane soffice anche il giorno dopo, sempre che ve ne avanzi, io vi avviso 😉 !! Utilizzate il formaggio che preferite. Quante volte capita di avere degli avanzi in fondo al frigo che nessuno mangia più, o magari alla fine di una cena vi restano le fettine già tagliate? E’ il momento giusto quindi per provare questa ricetta !!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    12 fette

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 150 g
  • Formaggio a cubetti 100 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Latte 125
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Parmigiano grattato 3 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare il Plumecake salato al formaggio si prende una ciotola e si mettono le uova con il latte e l’olio e si sbattono bene, si aggiungonoi cubetti di formaggio e il parmigiano. Adesso uniamo la farina setacciata e il lievito, amalgamiamo il tutto e versiamo in uno stampo da plumecake rivestito con cartaforno o imburrato e infarinato. Cuociamo a 180°per circa 35-40 minuti. Far freddare prima di servire, il vostro Plumecake salato al formaggio è Pronto!!

  2. Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb

    Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia pagina Facebook  avrò l’onore di pubblicarla in un album con tutte le ricette  fatte da voi

(Visited 643 times, 643 visits today)
Precedente Pagnotta classica, pane casalingo Successivo Sfoglia salata scamorza e prosciutto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.