Sfoglia salata scamorza e prosciutto

La Sfoglia salata scamorza e prosciutto è un piatto semplice e goloso da preparare, perfetto da servire in tantissime occasioni adatto sia ai grandi che ai piccini. Buona appena pronta, tiepida e fredda tagliata a pezzi per un pic-nic o a pezzetti per un aperitivo o buffet. Si prepara in pochi minuti e poche mosse facili, ma che darà un buon risultato. Io ho utilizzato la pasta sfoglia ma se non l’avete  o volete risparmiare sulle calorie potete prepararla con la Pasta matta, cliccate QUA per la ricetta. La Sfoglia salata scamorza e prosciutto è buona anche il giorno dopo!!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 2 rotoli
  • Scamorza a fette 100 g
  • Prosciutto cotto a fette 200 g
  • Passata di pomodoro 100 ml
  • Sale Pepe Origano
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare la Sfoglia salata scamorza e prosciutto si fa davvero presto. Procuratevi subito la teglia o pirofila dove intendete cuocerla: stendeteci dentro il primo rotolo di pasta sfoglia con la sua stessa carta forno, adagiatevi il prosciutto cotto, poi le fette di scamorza. In una ciotolina condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale, di pepe,di origano ( a piacere) e il cucchiaio d’ olio. Mescolatelo bene e cospargete sulla scamorza. Adesso prendere l’ altro rotolo di pasta sfoglia e coprire la torta salata. Sigillare i bordi e bucherellate la superficie con i rembi di una forchetta, così in cottura passerà aria e non gonfierà. Infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a che non sarà dorata. La vostra Sfoglia salata scamorza e prosciutto è Pronta!!

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