I Piselli con prosciutto, sono un contorno semplice adatto a tutta la famiglia, vedrete che piacerà molto anche ai più piccoli..sono un classico contorno della cucina italiana e sono ingredienti che sposano bene e li troverete in molte pietanze della tradizione..sono un connubio perfetto..potete sostituire i piselli con della pancetta..i piselli arricchiti dal prosciutto cotto a dadini, sono davvero molto appetitosi..perfetti per fungere da contorno a piatti di carne o pesce..nel caso vogliate o se avanzano potete utilizzarli in molti modi.. potete decidere di condirci la pasta amalgamandola con la classica panna, o se cercate un piatto più leggero con del formaggio cremoso..oppure preparate un buon riso alla cantonese, sarà davvero semplice..in questa ricetta sono stati utilizzati piselli surgelati ma potete scegliere anche quelli freschi quando saranno di stagione, regolatevi di conseguenza con la cottura..
400 gr di piselli surgelati
120 gr di prosciutto cotto a dadini
una cipolla
olio extra vergine di oliva
sale & pepe
Per preparare i Piselli con prosciutto non ci vorrà molto..per prima cosa mondate e tritate finemente la cipolla..mettete una padella sul fuoco con un bel filo d’ olio e rosolate la cipolla per qualche minuto, poi aggiungete i piselli ancora surgelati ( o freschi) e mescolate..cuocere a fiamma bassa, girando di tanto in tanto, cominceranno a perdere un pò della loro acqua e diventeranno teneri..se necessario aggiungete una tazzina d’acqua..mettete in padella anche il prosciutto cotto e regolate di sale e pepe..il prosciutto rilascerà il suo grassetto e insaporirà il tutto..cuocete una decina di minuti.. assaggiate per regolare la cottura e il sale..i vostri Piselli con prosciutto sono Pronti!!
I Piselli con prosciutto si conservano per un paio di giorni in frigorifero,metteteli in un contenitore chiuso così non prenderanno altri sapori.
Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,seguimi nella mia pagina Fb