- un bel trancio di pesce persico da 6-700 grammi
- una decina di olive nere
- 5-6 pomodorini ciliegino
- una manciata di capperi sotto sale o aceto
- origano a sentimento
- un filo di olio extra vergine di oliva
- sale
- una stecca di rosmarino
Per preparare il Persico in forno si fa davvero presto. Prendere una teglia da forno della giusta misura per contenere il persico. Adagiare il trancio di pesce e tagliare i pomodorini a 4 o a metà, dipende dalla loro grandezza e distribuirli sopra il pesce. Cospargere con l’ origano tutta la superficie del pesce, aggiungere i capperi dissalati e sciacquati, le olive e un pizzico di sale, ma davvero poco considerando già che utilizziamo ingredienti saporiti. Un filo d’olio e il rametto di rosmarino sopra o accanto. Infornare a 180° per circa 20 minuti poi dipende dalla grandezza del pesce e dal vostro forno, comunque la polpa del pesce deve diventare bianca. si sprigioneranno tutti gli aromi e sentirete un profumo davvero invitante. Il vostro Persico in forno è Pronto!!
Al Persico in forno ho abbinato un Calcare, un Sauvignon di grande struttura e ben equilibrato nei profumi, nel gusto e nella persistenza. I suoi aromi maturi ricordano, l’ananas, la pesca, il frutto della passione. Vi invito a visitare il loro sito per scoprire tutta la loro produzione.
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