Persico in forno, ricetta semplice

Il Persico in forno è una di quelle ricette che piace tanto a me, sia per il gusto sia per la praticità della stessa. Mettere tutto in una pirofila e infornare per me è l’ ideale quando si hanno mille cose da fare, posso cuocere del pesce fresco, con ingredienti semplici e nel frattempo seguire i bambini con i compiti. Spesso si sente dire di avere poco tempo e si comprano cibi pronti da scaldare o da finire di cuocere, ecco credetemi a volte basta molto meno per mangiare ,molto meglio. Procuratevi un bel trancio di pesce persico, che fra l’ altro è perfetto per i bambini perchè non avendo un sapore forte si lascia mangiare bene. Gli ingredienti richiesti per la realizzazione sono davvero semplici e sono tra quelli che solitamente abbiamo già in casa, e se non li avete vi consiglio di prenderli perchè si combinano bene e durano molto, vedi capperi e olive. Curiosi di provare? Dose per 3-4 persone

 

  • un bel trancio di pesce persico da 6-700 grammi
  • una decina di olive nere
  • 5-6 pomodorini ciliegino
  • una manciata di capperi sotto sale o aceto
  • origano a sentimento
  • un filo di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • una stecca di rosmarino

 

Per preparare il Persico in forno si fa davvero presto. Prendere una teglia da forno della giusta misura per contenere il persico. Adagiare il trancio di pesce e  tagliare i pomodorini a 4 o a metà, dipende dalla loro grandezza e distribuirli sopra il pesce. Cospargere con l’ origano tutta la superficie del pesce, aggiungere i capperi dissalati e sciacquati, le olive e un pizzico di sale, ma davvero poco considerando già che utilizziamo ingredienti saporiti. Un filo d’olio e il rametto di rosmarino sopra o accanto. Infornare a 180° per circa 20 minuti poi dipende dalla grandezza del pesce e dal vostro forno, comunque la polpa del pesce deve diventare bianca. si sprigioneranno tutti gli aromi e sentirete un profumo davvero invitante. Il vostro Persico in forno è Pronto!!

 

Al Persico in forno ho abbinato un  Calcare, un Sauvignon di grande struttura e ben equilibrato nei profumi, nel gusto e nella persistenza. I suoi aromi maturi ricordano, l’ananas, la pesca, il frutto della passione. Vi invito a visitare il loro sito per scoprire tutta la loro produzione.

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