Muffin alla zucca

I Muffin alla zucca sono degli ottimi dolcetti semplici e senza burro..la zucca è un alimento versatile in cucina che si utilizza in moltissime preparazioni sia dolci che salate.. povera di calorie e perfetta per una dieta ipocalorica..in questa ricetta viene utilizzata cruda frullata insieme a latte e olio..con questa dose ne vengono circa 8.. la loro consistenza sarà umida e soffice all ‘ interno e leggermente fragranti fuori, si formerà una leggera crosticina davvero sfiziosa..i Muffin alla zucca sono profumati dalla scorza e dal succo di un’ arancia che ne esalterà la bontà..perfetti anche per essere congelati.. se cercate altri tipi di Muffin cliccate qua, ne trovate di altri tipi.. merende o colazioni fatte in casa fanno sempre piacere e prepararle a volte è davvero semplice, vi va di provare questi muffin??

90 gr di polpa di zucca

50 gr di farina

20 gr di amido di mais

30 gr di mandorle

30 ml di olio di semi

20 ml di latte

70 gr di zucchero

un uovo

un cucchiaino di lievito per dolci

scorza e succo di un’arancia

Per preparare i Muffin alla zucca comiciamo a pulire appunto la zucca.. eliminare la buccia e farla a pezzi.. metteteli in un mixer insieme al latte, l’ olio e le mandorle.. in una ciotola a parte, montate l’ uovo con lo zucchero fino a che non diverra’ chiaro e gonfio.. mescolare adesso i due composti e aggiungere la farina, l’ amido, e il lievito.. infine aggiungere la scorza e il succo dell’ arancia..versare il composto negli stampini e infornare a 180° per circa 30 minuti.. controllare comunque la cottura con la classica prova stecchino, se resta asciutto è fatta.. i vostri Muffin alla zucca  sono Pronti!!

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