La Ciambella con orzo e cioccolato è un dolce perfetto per una buona colazione.. il profumo dell’ orzo caldo è davvero inebriante , poi ha un sacco di proprietà.. non contiene caffeina ed è per questo un’ ottima bevanda per bambini e per anziani.. è diuretico, digestivo, ricco di vitamine e sali minerali..in questa ricetta si prepara una tazza di orzo molto concentrato per rilasciare al dolce il giusto profumo e gusto.. la dose è perfetta per uno stampo di medie dimensioni.. che dite la prepariamo questa Ciambella?? Il dolce si conserva per 3- 4 giorni, sempre che vi avanzi, altrimenti si presta perfettamente ad essere congelato in porzioni avvolte in carta alluminio e pronte per essere gustate quando volete, basterà toglierle la sera per avere una buona colazione il giorno dopo..
4 uova
100 gr di farina di grano saraceno
300 gr di farina
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di acqua
3 cucchiai di orzo solubile
una bustina di lievito per dolci
200 gr di zucchero
scagliette o gocce di cioccolato per guarnire
Per preparare la Ciambella con orzo e cioccolato si comincia preparando appuntouna buona tazza di orzo bello concentrato.. scaldare l’acqua e sciogliere l’orzo, girare bene in modo da sciogliere eventuali grumi.. far freddare e nel frattempo mettiamo le uova in una ciotola o nella planetaria e montiamole con lo zucchero fino a renderle belle gonfie e spumose..aggiungere poi l’ olio, e l ‘orzo..amalgamare bene e incorporare piano piano le due farine e il lievito..imburriamo e infariniamo il nostro stampo da ciambella e versiamo all’ interno il composto.. cospargere con le scagliette o le gocce di cioccolato tutta la superficie della ciambella.. cuocere a 180° per circa 35-40 minuti.. far freddare.. la nostra Ciambella con orzo e cioccolato è Pronta!!
Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,seguimi nella mia pagina Fb