Le cugine delle ..Sarde a beccafico

..visto che la mia ricetta è stata un pò rivisitata ho preferito definirle “le cugine”
così le originali non si offenderanno..comunque ho seguito una ricetta siciliana quindi non è che cambia molto..diciamo che non le ho arrotolate a involtino..è da lì che prendono il nome,dovuto alla forma che assumono,con la coda all’insù proprio come un uccellino che becca un fico..dite la verità..non tutti lo sapevate è??

400gr di sarde
30 gr di uva sultanina
30 grammi di pinoli
1 cucchiaino di zucchero
sale e pepe 
foglie di alloro
un ciuffo di prezzemolo
succo  di arancia
olio ex vergine d’oliva
pangrattato
Pulire le sarde, diliscarle e privarle delle teste..sciacquarle, asciugarle e aprirle a libro..tostare un pò il pangrattato in una padellina..quando sarà ben colorato toglierelo dal fuoco e unirvi un filo d’olio e amalgamare bene..aggiungere l’uva passa, i pinoli, lo zucchero,ed il prezzemolo tritato finemente..salare e pepare..amalgamare bene questi ingredienti, quindi impanare ogni sarda col composto ottenuto..disporle in una teglia unta alternandole con foglie di alloro..innaffiare con un filo d’olio e e il succo dell’arancia..infine spolverarle con pangrattato e mettere in forno caldo per circa venti minuti..Pronte!!

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