L’ Insalata greca, o greek salad, è un piatto tradizionale della Grecia che potete trovare in qualsiasi trattoria o ristorante del posto. Viene servito come piatto da accompagnamento a altre pietanze o in porzione più abbondante come piatto unico perchè composto da ingredienti che nell’ insieme si completano: insalata, pomodori, cetrioli, cipolle, olive e la feta il famoso formaggio greco tagliato appunto a fette ( dal nome feta ). E’ un piatto tipicamente estivo ma lo troviamo tutto l’anno, si prepara in pochi minuti e il sapore gustoso della feta farà la differenza in quella che credete sia solo una semplice insalata. Perfette sarebbero le olive nere greche Kalamata, ma se non vi è facile reperirle optate per olive nere carnose. Risolverete il pranzo estivo in modo fresco e leggero.
Per condire l’ Insalata greca ho utilizzato l’ Olio Extra vergine di oliva Biologico Dell’ Azienda olivicola Paolo Giraldi originato da leccino moraiolo frantoiano mignola. Si consiglia esclusivamente di consumarlo a crudo perché solo così mantiene inalterate tutte le sue proprietà organolettiche e nutritive.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 porzione
Ingredienti
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100 g Feta
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100 g Insalata
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1 Cetriolo
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6 Olive nere
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mezza Cipolla rossa
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1 Pomodoro bello e sodo
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2 cucchiai Olio extra vergine d' oliva
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Origano
Preparazione
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Per preparare l’ Insalata greca o greek salad lavate l’insalata e spezzetatela, fate la stessa cosa con il pomodoro. Sbucciate ilcetriolo aiutandovi con un pelapatate e tagliatelo a fette rotonde. Sbucciate, e tagliate fettine sottili la cipolla. Adesso prendete la feta e tagliatela a cubetti. Sistemate in una bella ciotola capiente l’ insalata, distribuite sopra i pomodori, i cetrioli, la cipolla , le olive e la feta. Condire con un bel filo d’olio e origano a piacere. La vostra Insalata greca è Pronta!!