Insalata greca,o greek salad

L’ Insalata greca, o greek salad, è un piatto tradizionale della Grecia che potete trovare in qualsiasi trattoria o ristorante del posto. Viene servito come piatto da accompagnamento a altre pietanze o in porzione più abbondante come piatto unico perchè composto da ingredienti che nell’ insieme si completano: insalata, pomodori, cetrioli, cipolle, olive e la feta il famoso formaggio greco tagliato appunto a fette ( dal nome feta ). E’ un piatto tipicamente estivo ma lo troviamo tutto l’anno, si prepara in pochi minuti e il sapore gustoso della feta farà la differenza in quella che credete sia solo una semplice insalata. Perfette sarebbero le olive nere greche Kalamata, ma se non vi è facile reperirle optate per olive nere carnose. Risolverete il pranzo estivo in modo fresco e leggero.

 

Per condire l’ Insalata greca ho utilizzato l’ Olio Extra vergine di oliva Biologico Dell’ Azienda olivicola Paolo Giraldi originato da leccino moraiolo frantoiano mignola. Si consiglia esclusivamente di consumarlo a crudo perché solo così mantiene inalterate tutte le sue proprietà organolettiche e nutritive.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    1 porzione

Ingredienti

  • Feta 100 g
  • Insalata 100 g
  • Cetriolo 1
  • Olive nere 6
  • Cipolla rossa mezza
  • Pomodoro bello e sodo 1
  • Olio extra vergine d’ oliva 2 cucchiai
  • Origano

Preparazione

  1. Per preparare l’ Insalata greca o greek salad lavate l’insalata e spezzetatela, fate la stessa cosa con il pomodoro. Sbucciate ilcetriolo aiutandovi con un pelapatate e tagliatelo a fette rotonde.  Sbucciate, e tagliate fettine sottili la cipolla. Adesso prendete la feta e tagliatela a cubetti. Sistemate in una bella ciotola capiente l’ insalata, distribuite sopra i pomodori, i cetrioli, la cipolla , le olive e la feta. Condire con un bel filo d’olio e origano a piacere. La vostra Insalata greca è Pronta!!

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