Foglie di olivo con zucchine e salamella

La ricetta delle Foglie di olivo con zucchine e salamella è un primo piatto preso da una rivista ma rivisitato un pò..come spesso accade..la freschezza delle zucchine smorza il gusto intenso della salamella..è una ricetta molto semplice e si prepara nel tempo di che cuoce la pasta..orami chi mi segue sa che non perdo molto tempo nelle preparazioni..dose per 4 persone..le foglie di olivo sono un tipo di pasta che ho acquistato nella mia scorsa vacanza nel Salento in Puglia..

  • 320 gr di foglie di olivo
  • 4-5 zucchine
  • 100 gr di salamella
  • mezza cipolla
  • 40 gr di burro
  • sale&pepe

Per preparare le Foglie di olivo con zucchine e salamella si comincia col mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta e con la sua cottura..poi si fanno le zucchine a rotelle dopo aver eliminato le due estremità..si taglia la cipolla molto finemente e si mette in una padella con il burro e si fa rosolare..si aggiungono le zucchine e si cuociono per qualche minuto..regolare di sale e pepe..tagliare la salamella a pezzetti e aggiungerla alle zucchine..basta un minuto per insaporire il tutto..spegnere..scolare le foglie di olivo e metterle direttamente nella padella..le vostre Foglie di olivo con zucchine e salamella sono Pronte!!

Ho servito le Foglie di olivo con zucchine e salamella con un Manzoni Bianco dell’azienda Dogarina.Etereo e profumato, estremamente minerale, questo Manzoni esprime appieno la caratteristica del vitigno a bacca bianca autoctono della provincia di Treviso.

 

zucchine salamella-3854

(Visited 270 times, 1 visits today)
Precedente Gratin di finocchi e formaggio Successivo Torta Madeira

Un commento su “Foglie di olivo con zucchine e salamella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.