Farfalle zucchine e gamberetti

Le Farfalle zucchine e gamberetti sono un classico della cucina italiana.. è proprio l’ abbinamento delle zucchine coi gamberetti che esiste da sempre, sia sulle pizza sia, sulla pasta, negli sformati.. il procedimento è davvero semplice e veloce.. per legare il tutto e rendere la pasta più cremosa ho utilizzato del formaggio cremoso ma volendo potete evitarlo se cercate un sapore più deciso.. io ho utilizzato le farfalle perchè da sempre le ho fatte così, ma ovvio che potete scegliere il formato che preferite, meglio se corto e del genere che raccoglie il condimento, come i fusilli, i radiatori..

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta formato farfalle 320 g
  • Gamberetti sgusciati 200 g
  • Zucchine 2
  • Olio 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Formaggio spalmabile 100 g
  • Vino bianco mezzo bicchiere

Preparazione

  1. Per preparare le Farfalle zucchine e gamberetti si comincia mettendo a bollire l’acqua sul fuoco perchè tra che bolle e si cuociono le farfalle il condimento è presto fatto.. sbucciare lo spicchio d’ aglio e soffriggerlo nell’ olio in una padella.. appena comincia a sfrigolare aggiungiamo le zucchine tagliate a pezzettini.. (io le ho divise in 4 per lungo e poi tagliate a tocchetti) dopo qualche minuto aggiungere i gamberetti e sfumare col vino bianco.. cuocere qualche minuto e versare il formaggio cremoso e girare amalgamando il tutto.. nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta nell’acqua ricordandovi di salarla.. scolare la pasta e versarla direttamente nella padella.. le vostre Farfalle zucchine e gamberetti sono Pronte!!

  2.  

    Ho servito le Farfalle zucchine e gamberetti con un Vermentino delle Cantine Settesoli, un vino dal sapore sapido e fragrante con sentori di fiori di gelsomino, erbetta selvatica e mela cotogna

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