La Torta cremosa alle pesche è un dolce semplicissimo ricco di pesche e tanto latte quasi da sembrare farcita con della crema, dalla consistenza morbida e umida.. perfetta se mangiata il giorno dopo perchè si rapprende al meglio, ma buonissima anche leggermente intiepidita, se non riuscite ad aspettare per assaggiarla, vi posso capire benissimo!! Ricetta perfetta per una teglia da 24 cm circa, mi raccomando non utilizzate una tortiera a cerniera perchè essendo l’ impasto più liquido rispetto al solito potrebbe passare sotto..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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150 g Zucchero
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100 g Burro
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500 ml Latte
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6 Pesche
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1 bustina Lievito per dolci
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1 Succo e scorza di limone
Preparazione
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Per fare la Torta cremosa alle pesche si comincia appunto con lo sbucciare le pesche e tagliarle a pezzetti piccoli .. fatto questo procuratevi una ciotola o la classica planetaria e mettere al suo interno le uova e lo zucchero e montarle bene fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.. sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e aggiungerlo alle uova..poi mettere il latte, la farina, la scorza e il succo del limone, ed infine il lievito.. amalgamare il tutto, non preoccupatevi se risulta liquido rispetto ad un classico impasto per dolci, va bene così.. aggiungere adesso le pesche nel composto ottenuto e versare il tutto nella tortiera imburrata e infarinata.. cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti, il dolce resterà comunque umido all’ interno, quindi in questo caso non si può fare la prova stecchino, ma basterà appoggiare la mano sulla torta per capirne se ha assunto la consistenza tipica di un budino..allora ci siamo.. noterete poi che le mele che fuoriescono in superficie tenderanno a dorare.. la vostra Torta cremosa alle pesche è Pronta!
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Con questa ricetta partecipo al contest “Impastiamo insieme “
Buongiorno cara buonissimo questa torta..molto delicato..grazie e a presto con il salato 😉 Buona giornata!
Grazie Paola!!