Tagliata di pesce spada

La Tagliata di pesce spada è una ricetta dal sapore agrodolce, procuratevi dei bei tranci cossicchè possiate assaporare appieno la sua bontà.. la sua carne è tenera e succulenta, ricca di proteine e povera di grassi .. il pesce spada è molto versatile in cucina e si può preparare in infiniti modi..nei primi, abbinandolo ad altri alimenti come le melanzane o la menta, ma anche e soprattutto come secondo, cotto alla brace, in padella, brasato, infarinato e fritto, o alla piastra. Viene anche consumato crudo, in alcune preparazioni della cucina orientale come il sushi e il sashimi, o anche nella cucina nostrana.. nella Tagliata di pesce spada si prepara una padellata di cipolle caramellate e poi si passa il pesce in forno pochi minuti, una ricetta davvero semplice e gustosa senza spendere tanto.. potete preparare le cipolle spadellate anche prima per avvantaggiarvi  e poi cuocere lo spada poco prima di servire..

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4

Ingredienti

  • Pesce spada 500 g
  • cipolla 1
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare la Tagliata di pesce spada si comincia pulendo la cipolla e tagliandola ad anelli molto sottili.. si fanno rosolare in una padella con l’ olio per 2 minuti, si aggiunge lo zucchero, il vino e l’ aceto balsamico.. salare e pepare.. cuocere per 15 minuti a fuoco basso.. sciacquare i capperi.. nel frattempo mettere lo spada in una pirofila da forno, adagiato su un filo d’ olio.. cuocere per qualche minuto a 200°.. una volta cotto togliere lo spada dal forno e servire con le cipolle spadellate che nel frattempo avranno rilasciato una deliziosa salsina dove fare una golosa scarpetta.. la vostra Tagliata di pesce spada è Pronta!!

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