La Drip cake è una torta bella e buonissima, cremosa e golosa, perfetta per una festa di compleanno o quando avete degli amici golosissimi a cena.. la Drip cake è composta da strati di pan di spagna al cacao farciti con una crema golosa a base di panna e mascarpone, coperta poi da cioccolato e panna e decorate con degli snack al cioccolato a vostra scelta.. benchè sembri una torta difficile al contrario si fa davvero in poche mosse.. una volta che avete preparato il pan di spagna al cioccolato, ( ne dovrete fare 2 di piccole dimensioni, io ho utilizzato una tortiera da 18-20 cm) e preparato la farcia, dovrete solo assemblare il tutto e divertirvi a decorarla come più vi piace!!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 porzioni
Ingredienti
Per la base
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200 g Farina
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150 g Zucchero
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4 Uova
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40 ml Latte
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60 ml Olio di semi
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4 cucchiai Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito per dolci
Per la farcia
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300 g Mascarpone
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300 ml Panna fresca liquida
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120 g Zucchero
Per la decorazione
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100 g Cioccolato fondente
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100 ml Panna fresca liquida
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Snack di cioccolato a piacere
Preparazione
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Per fare la Drip cake si comincia con la preparazione delle 2 basi dei pan di spagna al cacao.. se avete due teglie potete preprare tutto il composto e suddividerlo appunto nelle due teglie, altrimenti una volta preparato dividerlo a metà, cuocerne una e poi l’altra.. in una planetaria o con le classiche fruste montare le uova con lo zucchero, fino a che non avrete il classico composto spumoso, man mano aggiungete il latte, la farina e il cacao.. adesso aggiungere l’ olio a filo continuando a montare ed infine il lievito setacciato.. versare nelle teglie imburrate e infarinate e cuocere a 180° per circa 20 minuti.. fate sempre per sicurezza la prova stecchino perchè ogni forno è differente.. far freddare ben bene, e nel frattempo prepariamo la farcia.. per prima cosa montiamo la panna con lo zucchero.. poi delicatamente amalgamiamo il mascarpone.. facciamola riposare in frigorifero.. riprendiamo le torte fredde e dividiamole a metà.. avremmo quindi 4 strati.. appoggiamo il primo strato sul piatto dove servirete il dolce.. farcire col composto di panna e mascarpone, appoggiare un altro strato e farcire, fino a completare gli strati.. infine ricopreire con la farcia restante in maniera il più possibile uniforme.. fate riposare qualche ora in frigo.. potete preparare questa torta anche il giorno prima e lasciare le decorazioni alla fine.. poco prima che decidete di completarla prepariamo la copertura, scaldiamo la panna in un pentolino e quando è bella calda versate il cioccolato tritato e amalgamare il tutto.. far freddare un pò, deve addensare leggermente.. prendere la torta e versare la cioccolata lentamente sulla superficie e lungo il bordo cossìcchè coli giù.. decorate con gli snack che avrete scelto.. potete servirla subito o rimetterla in frigo.. la vostra Drip cake è Pronta!!