Il Dessert al bicchiere con ricotta e cioccolato è un dolce sfizioso, fatto a strati, senza panna, nè mascarpone, ma un pò più leggero visto l’ utilizzo della ricotta.. molto semplice e veloce da preparare.. come base morbida ho utilizzato una Colomba alle amarene dell’ Azienda dolciaria Giampaoli, che fra l’a ltro è golosissima mangiata anche così senza tanti fronzoli, se non conoscete questa azienda vi invito a visitare il loro sito..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
Ingredienti
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60 g Zucchero
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4 cucchiaini Cacao amaro in polvere
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400 g Ricotta
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30 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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Per fare il Dessert al bicchiere con ricotta e cioccolato si fa così.. innanzitutto procuriamoci i bicchierini o ciotoline dove intendiamo servirle il nostro dolce.. poi sul fondo distribuiamo un pò confettura di ciliegie e adagiamo delle fette di colomba premendo bene.. in una ciotola amalgamiamo la ricotta con lo zucchero e il cacao amaro e ne distribuiamo un bello strato sopra la colomba, poi ripetiamo gli strati mettendo la confettura, la colomba e la ricotta..concludiamo con le gocce di cioccolato, o se non le avete vanno bene anche delle scaglie di cioccolato, perchè no anche quello delle uova se ne avete ancora..il vostro Dessert al bicchiere con ricotta e cioccolato è Pronto!!
Se lo fate riposare in fresco un oretta è ancora più delizioso!
Mamma che goloso!!! Potrei fare anche il bis e tris se avessi davanti questa golosa delizia, complimenti, come sempre del resto 😉
grazie mille cara!!