Crocchette di peperoni e formaggio

Le Crocchette di peperoni e formaggio sono un piatto molto versatile, in quanto possono essere servite come finger food, come aperitivo, come antipasto e come secondo, non hanno un ruolo preciso, fatto sta che sono buonissime e semplicissime..si mette tutto in una ciotola e si fanno le classiche polpette ma con ingredienti un pò insoliti ma comunque reperebili e saporiti..io le ho cotte in forno come prevedeva la ricetta originale e sono risultate saporite e salutari, ma se preferite potete anche friggerle, di sicuro saranno ancora più sfiziose.. ancora un particolare molto importante con questa ricetta si utilizza il pane raffermo.. a nessuno poace buttare via il pane secco!!

Se volete renderle ancora più golose potete mettere all’ interno di ciascuna crocchetta un pezzetto di formaggio così avrete un cuore goloso in più da gustare!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 2 Peperoni
  • 150 g Pane raffermo
  • 60 g Pinoli o noci
  • 200 g Parmigiano reggiano
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare le Crocchette di peperoni e formaggio si comincia mettendo i peperoni in forno a 200° per circa 10 minuti..io li metto interi su un foglio di cartaforno, dopodichè li tolgo e li spello.. la pelle si toglierà molto facilmente, e se volete fare ancora prima chiudeteli in sacchetto di carta di quelli del pane, dopo qualche minuto basterà strofinarli che la pelle verrà via da sola..eliminate i semi, i torzoli e fateli freddare.. nel frattempo in un mixer tritate il pane secco, i pinoli e il parmigiano..aggiungere anche i peperoni e frullare..regolate di sale.. formate delle polpette rotonde e passatele nel pangrattato.. distribuitele in una teglia rivestita di cartaforno e cospargete con un filo d’ olio.. infornare a 200° per circa 10 minuti.. le vostre Crocchette di peperoni e formaggio sono Pronte !!

    Buone calde, buone tiepide, fredde e addirittura il giorno dopo!!

  2. Alle Crocchette di peperoni e formaggio ho scelto di abbinare Portello una Golden Ale dal colore biondo ambrato con note di coriandolo, bucce d’arancia e chiodi di garofano ,delicata, avvolgente e ricca di personalità, perfetta per accompagnare fritti e antipasti semplici e leggeri, visitate il sito del Birrificio Antoniano

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Note

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