..di sicuro un modo alternativo per mangiare la classica “rosticciana”..non avevo mai cotto niente con la Coca-Cola..mi ricordo però che quando ero piccola mio fratello la usò al posto del lievito per un dolce,e il risultato fu “niente male”..anche questa volta la bibita più conosciuta al mondo,non ha fallito..
400gr di costine di maiale (rosticciana)
150ml di Coca-Cola
un cucchiaino di miele di castagno Inaudi
uno spicchio d’aglio
un cucchiaino di paprika
un pò di zenzero fresco
2 foglie di alloro
olio ex vergine d’oliva Chisura Grande
sale&pepe
Prepariamo la marinata..spellate e tagliate l’aglio..grattate un pò di zenzero..uniteli al miele,alla paprica,alle foglie di alloro,sale e pepe..mescolate bene il tutto e cospargete le costine in modo da distribuire la marinata uniformemente..lasciare riposare almeno un ‘ora nel frigo..scaldare un filo d’olio in una padella e buttarvi le costine insieme a quel che resta della marinata..rosolare bene a fiamma vivace da entrambi i lati per 2-3 minuti..aggiungere piano piano la Coca-Cola..alla fine il fondo di cottura sarà come caramellato..Pronte!!
con questa ricetta partecipo a contest di:
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Certo è una ricetta originale, da assaggiare.
Grazie per aver partecipato, inserisco e …in bocca all’ape!
Bella questa..le costine con la coca cola 😉 inusuale ma da provare :))
che meraviglia questa ricetta è da leccarsi le dite!
eddai!!! ma è una ricetta geniale!!!
Originale lo è, ma preferirei evitare la Cola… però è ottima l’idea del maiale in agrodolce! Ok, lo so, la Cola non è solo una questione di “dolcezza”, ma anche di “spumeggiantezza”! 🙂
Questa mi è nuova!Da provare!
Le hai caramellate con la cocacola?! foooooorte. Credo sia, in assoluto, la prima ricetta che vedo con la cocacola come ingrediente :)))))))
Ah beh questa mi mancava proprio! 🙂 Segnate bellissima idea! 😉
Vevi 🙂
Nooooooooo che idea geniale lo si che in america usano molto preparare carne e dolci con la coca l’avevo visto fare anche a Nigella…mi segno tuto è un idea da provare siucramente!!baci,Imma
questa e curiosa davvero come ricetta .. però nulla toglie di provarla perche la tua foto rende molto bene
lia
questa poi mi mancava!! e anche la versione cocacola=lievito. mi hai tentata moltissimo e la prossima volta che farò maiale la proverò. complimenti per l’originalità della ricetta. un bacione
ffffortissimo!!!!!!!!!!!!
Originalissime O.O brava! Deliziosa! Complimenti davvero! Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su http://www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida 🙂 Rimaniamo in contatto! bacio!
Wow davvero particolare come ricetta 🙂
o caspita la coca cola per cucinare il maiale? curiosa questa cosa!
la voglio provare pippi!
senti, ma la coca cola perde un po’ del suo dolce in cottura, vero?
che interessante combinazione di sapori, brava!
…ma daaaiiii!
con la coca cola…e se lo scoprono i miei figli sono fritta!
però mi incuriosisce, quindi la farò senza dire l’ingrediente segreto!!
ciao loredana
Molto molto originale! in bocca al lupo per il contest!
mai sentita..hihiihih ne sai una più del diavolo ..buona giornata
Ma che ricetta sfiziosa!!!! non so perchè ma il blogroll non mi aggiornava il tuo blog..bo!! leggo le ricette precedenti, buona giornata 🙂
che bella idea, fino ad ora ci ho fatto solo i muffin alla coca cola, devo provare anche questa!!!ciao
…..wow!!!! Che grande idea!! Bravissima, Pippi!!
mai avrei pensato a cucinare con la cocacola…geniale!
ciao originale ingrediente! non ci ho mai pensato ad usare la coca nei cibi cotti!!! da provare!
uan ricetta che ho trovato molto divertente 🙂 da fare e un po inedita
Immagino il profumino che facevanoooooo
Buone….
Brava Pippi, pure io ho fatto vari esperimenti in cucina con la coca cola, mi pice moltissimo!!!!! Quanto sono invitanti queste costine, complimenti!!!!!
Buongiorno tesoro!!buona giornata e buon w.e. ciaoo
Ma il gusto com’è? Mai usato la coca-cola, ci penso su.
Buona domenica.
Accidempoli! E’ da assaggiare assolutamente! 🙂