Cake al pomodoro,mozzarella e basilico

..prima che l’estate ci abbandoni del tutto,ecco un plumecake salato farcito con pomodori, mozzarella e basilico ..proprio come la classica caprese..potete servirlo come pane per dei salumi o semplicemente gustandolo da solo..

3 uova
150gr di farina Rosignoli
200gr di mozzarella
una bustina di lievito secco
125 ml di latte
6 cucchiai di olio ex vergine d’oliva Chisura Grande
2 pomodori
10 foglie di basilico
sale &pepe
Spellate i pomodori tuffandoli per 5 minuti in acqua bollente..eliminare i semi e tagliarli a dadini..tagliare a cubetti anche la mozzarella e sminuzzare il basilico..unire il tutto,salare e pepare..a parte sbattere le uova,aggiungere la farina e il lievito setacciati..unite poco alla volta l’olio e il latte leggermente intiepidito..salare e pepare..mescolare al composto di pomodori e mozzarella..versare in uno stampo da plumecake (il mio era di 26cm) foderato di cartaforno..cuocere per circa 45 minuti a 180°,,Pronto!!

(Visited 497 times, 5 visits today)

24 Risposte a “Cake al pomodoro,mozzarella e basilico”

  1. Ciao Chiaretta già conoscevo questa ricetta..molto buono! Ora devo post le ricette delle pizze..son avanzate stasera una riscaldatina nel forno e gnam gnam..ahahaha..Kiss

  2. Grazie!!! Sai ad un cale così con questi ingredienti non ci avevo mai pensato!!! Molto interessante per la freschezza a il gusto degli ingredienti… Ciao.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.