..prima che l’estate ci abbandoni del tutto,ecco un plumecake salato farcito con pomodori, mozzarella e basilico ..proprio come la classica caprese..potete servirlo come pane per dei salumi o semplicemente gustandolo da solo..
3 uova
150gr di farina Rosignoli
200gr di mozzarella
una bustina di lievito secco
125 ml di latte
6 cucchiai di olio ex vergine d’oliva Chisura Grande
2 pomodori
10 foglie di basilico
sale &pepe
Spellate i pomodori tuffandoli per 5 minuti in acqua bollente..eliminare i semi e tagliarli a dadini..tagliare a cubetti anche la mozzarella e sminuzzare il basilico..unire il tutto,salare e pepare..a parte sbattere le uova,aggiungere la farina e il lievito setacciati..unite poco alla volta l’olio e il latte leggermente intiepidito..salare e pepare..mescolare al composto di pomodori e mozzarella..versare in uno stampo da plumecake (il mio era di 26cm) foderato di cartaforno..cuocere per circa 45 minuti a 180°,,Pronto!!
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davvero goloso! secondo me è ottimo anche da solo!
fantastico pippi! questo plum salato mi ispira un sacco…e comunque io lo vedo bene anche con il fresco!
Un cake che sa di pizza. Bellissima idea.
Ciao e buona domenica.
Favolosa questa cake!
ok ti lascio le 3 fette e mi prendo il resto!!buonissimo!baci!
Ciao Pippi che buono questo cake tricolore…e buona domenica!!
ciao loredana
Ho lo stesso stampo…quindi non mi devo scervellare per e dosi! Un bacio
buonissima, devo provarla mi ispira tanto!
ciao ^_^
Ciao Chiaretta già conoscevo questa ricetta..molto buono! Ora devo post le ricette delle pizze..son avanzate stasera una riscaldatina nel forno e gnam gnam..ahahaha..Kiss
ciao, bella ricetta, ti seguo con molto piacere.
mi piace! volgio provarlo!!!!!!
Mi puoi dire se rimane umido e se si conserva preparandolo un giorno prima….mi sarebbe venuta un’idea!!!!
mi nhai presa per la gola con questa ricetta..buonissima!!
Per Artù@:si resta umido..addirittura era consigliato di preparlo il giorno prima..ottimo da fare in anticipo..
che bella idea!!!! proverò a farlo 😉
Buonissimo, accompagnato da salumi questo cake è proprio una bella idea per la cena!
P.s. complimenti per il blog, è davvero molto bello!
A presto!
Ma che bello che è! Bravissima
Una ricettina davvero sfiziosa! Brava Pippi! Complimenti! Buonissima giornata! 🙂
Grazie!!! Sai ad un cale così con questi ingredienti non ci avevo mai pensato!!! Molto interessante per la freschezza a il gusto degli ingredienti… Ciao.
Cake!!! Pardon…
ma sai che mi sto convincendo che le cose semplici sono le più buone?
Non ho mai fatto un cake così… e mi sa che comincio ora….
Ciao
Anna
lo potremmo quasi definire un cake napoletano no? 😀
buono!
Mio figlio lo divorerebbe!!! Devo assolutamente provarlo….
Questo plum cake lo voglio lo devo provare!!!!!!