Coppa al caffè

La Coppa al caffè è uno dei miei gelati preferiti..la ricetta che vi propongo è molto semplice..intanto preparate il caffè che poi ve la spiego..è una via di mezzo tra un gelato e un semifreddo..delicata e vellutata..con questa dose vi vengono circa 6 porzioni..nel congelatore dura anche un mese,coperta da una pellicola..potete anche optare per l’utilizzo di uno stampo unico e poi servirlo con il cucchiaio o l’apposito attrezzo da gelato,ma nelle singole coppe monoporzioni fa più la sua figura perché otterrete una sfumatura con i colori del caffè,carina da presentare..
200 ml di panna per dolci
80 gr di zucchero
3 uova
2 tazzine di caffè
Per preparare la Coppa al caffè si comincia appunto col fare il caffè..poi fatelo freddare..montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma gonfia..aggiungere il caffè e mescolare ancora..a parte montare gli albumi..in un’altra ciotola montare anche la panna..unire tutti gli ingredienti ed amalgamare..versare nelle coppe..congelare per almeno 2 ore..al momento di servire potete aggiungere qualche chicco di caffè tostato..la vostra Coppa al caffè è Pronta!!

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