..il bello di preparare conserve e confetture,oltre che ad una certa soddisfazione di mangiare cose preparate da voi,sta proprio nel fatto di poterle mangiare a distanza di mesi dalla loro stagione originaria..ecco quindi una confettura di stagione..che potrete gustare in qualsiasi periodo voi vogliate,magari con delle fette biscottate,anche queste fatte in casa..ma per ques’altra ricetta,vi aspetto fra qualche giorno..
500gr di susine
230gr di zucchero di canna
mezza bacca di vaniglia Bourbon
Lavare bene le susine e denocciolarle..metterle in una pentola insieme allo zucchero..cuocere per una bella mezz’ora..dopodichè incidere la bacca di vaniglia per lungo e grattare i semini all’interno e aggiungerli nella pentola..continuare la cottura..per verificare che sia pronta,fate la classica prova del piattino mettendone un pò sopra..se scivola lentamente è pronta,altrimenti cuocete ancora un pò..invasare in barattoli puliti e chiudete immediatamente..dopo qualche ora sentirete un piccolo “clic” che vi farà capire che ha raggiunto il sottovuoto..Pronta!!
..può essere conservata per diversi mesi..
(Visited 397 times, 10 visits today)
che brava!!ma dove lo trovi tutto questo tempo?complimenti!!un bacione..buona giornata
Bravissima. Deve essere veramente buona.
Io le adoro! In questo periodo le preparo sempre proprio per averle d’inverno… dev’essere buonissima! Un abbraccio
ho la dispensa piena , la marmellata di susine è l’unica che mi manca da fare … anzi mi manca anche quella di fichi … che bontà !!
La tua con la vaniglia e lo zucchero di canna mi ispira molto !
vado subito a raccoglierle nel giardino della mia amica! 😀
Adoro la confettura di susine. Prendo al volo il suggerimento della vaniglia, mi ispira un sacco così profumata. Ciao, buona giornata
buongiorno tesoro un bacione!!passa una bella giornata
Ciao!!! mi unisco al tuo bellissimo blog moooolto volentieri!!!! a presto! :))))))))
Che bello!Molto molto sfizioso!;)
Ti seguo volentieri e grazie di essere passata!
Buona giornata
Vevi
Finalmente riesco a passare!! Buonissima la confettura di susine! con la vaniglia hai aggiunto un tocco in più! ciao buon w.e.
mmh chissà che odorino, io adoro preparare le confetture in casa, grazie della ricetta cara!
Questa confettura aromatizzata alla vaniglia è una delizia!
Anche a te piace il caffè evidentemente! A me piace molto nei dolci, soprattutto freddi: la coppa del nonno è da provare!
Grazie Pippi….buonissima con la vaniglia..ho aggiornato la lista =)