Colomba pasquale facile e veloce

Lo sappiamo benissimo che gli aggettivi facile e veloce non si addicono alla Colomba pasquale, ma questa ricetta nasce dall’ esigenza di volersi avventurare in un dolce di pasqua simile alla Colomba ma per chi purtroppo per tempo o dimistichezza non riesce a fare quella originale.. con la ricetta della Colomba pasquale facile e veloce, otterrete un buon risultato sia nell’ aspetto che nella bontà.. in questa rivcetta non si utilizza il classico lievito di birra dove occorre farla lievitare, e nemmeno quello per i dolci.. verificate che sulla bustina ci sia scritto “per pizze e torte salate” .. la dose qui riportata è perfetta per il classico stampo per colombe che è di 750 grammi.. in meno di un’ ora avrete una bellissima e buonissima Colomba pasquale..

 

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti

Ingredienti

  • Farina 350 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 90 ml
  • Latte 170 ml
  • Scorza di un limone 1
  • Scorza di un’ arancia 1
  • Aroma di mandorla 1 cucchiaio
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina

Per la copertura

  • Albumi 2
  • Zucchero 50 g
  • Granella di zucchero 2 cucchiai
  • Mandorle pelate 50 g

Preparazione

  1. Per fare la Colomba pasquale facile e veloce si comincia così.. comiciamo a separe i tuorli dagli albumi.. mettiamo in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montiamo con il frullatore o la planetaria.. aggiungiamo la buccia grattugiata dei due agrumi e l’ aroma di mandorla.. continuiamo a mescolare e aggiungiamo l’ olio e il latte.. unire la farina poco per volta continuando a montare.. uniamo adesso il lievito.. in una ciotola a parte montare gli albumi precedentemente messi da parte con un pizzico di sale.. mescoliamoli delicatamente all’ impasto.. prendere il nostro stampo per colombe e versarvi l’ impasto ottenuto.. prendiamo adesso i due albumi per fare la copertura e montiamoli con lo zucchero.. cospargerlo sulla colomba e decorare con la granella e le mandorle pelate.. inforniamo per circa 40 minuti a 180°.. fate come tutti i dolci la classica prova stecchino e se è asiutto spegnete il forno e fate freddare.. la vostra Colomba pasquale facile e veloce è Pronta!!

    A piacere spolverare con lo zucchero a velo vanigliato. La ricetta di questa versione era semplice ma voi a piacere aggiungete nell’ impasto quello che preferite tra canditi o cioccolato, o liberate la vostra fantasia!!

    • Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb
    • Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia pagina Facebook  avrò l’onore di pubblicarla in un album con tutte le ricette  fatte da voi

(Visited 7.574 times, 2.005 visits today)
Precedente Crema pasticcera all arancia Successivo Tranci di tonno alla mediterranea

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.