Colomba pasquale facile e veloce

Lo sappiamo benissimo che gli aggettivi facile e veloce non si addicono alla Colomba pasquale, ma questa ricetta nasce dall’ esigenza di volersi avventurare in un dolce di pasqua simile alla Colomba ma per chi purtroppo per tempo o dimistichezza non riesce a fare quella originale.. con la ricetta della Colomba pasquale facile e veloce, otterrete un buon risultato sia nell’ aspetto che nella bontà.. in questa rivcetta non si utilizza il classico lievito di birra dove occorre farla lievitare, e nemmeno quello per i dolci.. verificate che sulla bustina ci sia scritto “per pizze e torte salate” .. la dose qui riportata è perfetta per il classico stampo per colombe che è di 750 grammi.. in meno di un’ ora avrete una bellissima e buonissima Colomba pasquale..

 

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 90 ml Olio di semi
  • 170 ml Latte
  • 1 Scorza di un limone
  • 1 Scorza di un' arancia
  • 1 cucchiaio Aroma di mandorla
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Per la copertura

  • 2 Albumi
  • 50 g Zucchero
  • 2 cucchiai Granella di zucchero
  • 50 g Mandorle pelate

Preparazione

  1. Per fare la Colomba pasquale facile e veloce si comincia così.. comiciamo a separe i tuorli dagli albumi.. mettiamo in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montiamo con il frullatore o la planetaria.. aggiungiamo la buccia grattugiata dei due agrumi e l’ aroma di mandorla.. continuiamo a mescolare e aggiungiamo l’ olio e il latte.. unire la farina poco per volta continuando a montare.. uniamo adesso il lievito.. in una ciotola a parte montare gli albumi precedentemente messi da parte con un pizzico di sale.. mescoliamoli delicatamente all’ impasto.. prendere il nostro stampo per colombe e versarvi l’ impasto ottenuto.. prendiamo adesso i due albumi per fare la copertura e montiamoli con lo zucchero.. cospargerlo sulla colomba e decorare con la granella e le mandorle pelate.. inforniamo per circa 40 minuti a 180°.. fate come tutti i dolci la classica prova stecchino e se è asiutto spegnete il forno e fate freddare.. la vostra Colomba pasquale facile e veloce è Pronta!!

    A piacere spolverare con lo zucchero a velo vanigliato. La ricetta di questa versione era semplice ma voi a piacere aggiungete nell’ impasto quello che preferite tra canditi o cioccolato, o liberate la vostra fantasia!!

    • Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb
    • Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia pagina Facebook  avrò l’onore di pubblicarla in un album con tutte le ricette  fatte da voi

Note

4,3 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 65.741 times, 12.678 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.