Crema pasticcera all arancia

La ricetta della Crema pasticcera all arancia è una preparazione molto utile in varie occasioni, può essere servita con dei biscotti e diventare un dolce al cucchiaio, può fungere da farcia per i vostri dolci così com’è o amalgamata a della panna o a del mascarpone, può essere messa su una Pasta frolla già cotta o dentro due dischi di frolla come la classica Torta della nonna.. insomma potete sbizzarrirvi a crearne nuove.. la Crema pasticcera all arancia è davvero di semplice realizzazione..provatela!!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • 50 g Zucchero
  • 30 g Farina
  • 250 ml Latte
  • 1 Arancia

Preparazione

  1. Per preparare la Crema pasticcera all arancia si comincia così.. sbattere i tuorli con lo zucchero con una frusta.. aggiungere la farina setacciata e amalgamare bene.. grattare la scorza dell’ arancia dentro al latte e farlo scaldare ma non bollire.. versarlo man mano sopra il composto di uova girando velocemente poi una volta che si sarà amalgamato rallentate (all’inizio girare velocemente per evitare che il calore del latte cuocia le uova).. mettere adesso sul fuoco fino ad addensarsi girando lentamente.. una volta che si sarà addensata spegnere e far freddare.. la vostra Crema pasticcera all arancia è Pronta!!

    • se per avvantaggiarvi volete farla il giorno prima no problem,copritela con la pellicola e tenetela nel frigorifero
    • se per la vostra ricetta deve freddare copritela con una pellicola per alimenti altrimenti si creerà la classica crosticina

    Per ottenere una Crema pasticcera all arancia dall’effetto velluto io la passo con il colino a maglie molte fitte, per intendersi come quello che si usa per setacciare la farina!!

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Note

La ricetta della Crema pasticcera all arancia è una preparazione molto utile in varie occasioni, può essere servita con dei biscotti e diventare un dolce al cucchiaio, può fungere da farcia per i vostri dolci così com’è o amalgamata a della panna o a del mascarpone, può essere messa su una Pasta frolla già cotta o dentro due dischi di frolla come la classica

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3 commenti su “Crema pasticcera all arancia

  1. Adoro la crema al limone e quella all’arancia, la tua è perfetta! Volevo solo un’informazione, quanto latte va messo? Negli ingredienti non è specificato! Buon weekend 🙂

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