Ciambella Moka, ricetta Bertolini

La Ciambella Moka è una ricetta presa dal ricettario Bertolini, e chi li utilizza sa che sono sempre una garanzia.. io li ho sempre visti in casa di mia mamma questi ricettari, li ho ancora e ogni tanto li ripolvero insieme ai sapori e profumi della mia infanzia e riproduco qualche dolce che faceva mia mamma la domenica.. altro che cake design!! La Ciambella è da sempre considerato un classico dolce da colazione e questa al caffè è proprio perfetta, io la dò anche ai miei bambini, non succede niente 😉 !! Si conserva morbida per qualche giorno e se volete potete congelarla a porzioni per quando vi fa comodo, sarà sufficiente qualche ora per poterne riapprezzare la bontà e avere delle sane colazioni sempre a portata di mano.. se preferite evitare il caffè perchè non volete darlo ai vostri bamini potete sostituirlo con dell’ orzo 😉 !!

175 gr di burro Lurpak
200 gr di zucchero
4 uova
75 ml di latte
75 ml di caffè
250 gr di farina
100 gr di fecola di patate
una bustina di lievito per dolci

Per preparare la Ciambella Moka, si comincia così.. in una terrina lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere un tuorlo alla volta mettendo da parte gli albumi, aggiungere poi il latte e il caffè.. unire la farina,l a fecola e il lievito.. per ultimo montare gli albumi ed incorporararli delicatamente all’ impasto.. versare il tutto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.. infornare a 180°per circa 40 minuti e testate la cottura con la classica prova stecchino èerchè ogni forno ha i suoi tempi..  far freddare prima di sformarla..la vostra Ciambella Moka è Pronta!!

 

 

Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb

(Visited 4.401 times, 122 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.