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Minestra estiva di riso e zucchine.

Eccomi ufficialmente da oggi sono a regime dietetico controllato, si dice così ….per far capire che sono a dieta forzata! Comunque sia,  prometto che mi impegnero’ a realizzare ricette piuttosto leggere e dietetiche visto che di solito le preparo e poi le assaggio. Iniziamo da questa minestra estiva di riso e zucchine che devo dire la verità mi è piaciuta particolarmente perchè aveva un sapore molto fresco. Come sempre gli ingredienti hanno fatto la differenza , infatti le zucchine erano particolarmente saporite pur non usando tanto sale . La scelta del pomodoro fresco da aggiungere solo in fase di mantecatura finale è stata voluta non solo per creare un certo gioco di consistenze ma anche di sapori. Il limone finale insieme al basilico ed all’origano fresco hanno completato l’opera , rendo il piatto armonico e profumato, in poche parole una bomba di sapore e profumi! Questo è cio’ che ho preparato oggi sia per voi, che per me.

 
Minestra estiva di riso e zucchine.
Ingredienti per 4 persone
 
  • 300 g di riso arborio o parboiled
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano stagionato 48 mesi
  • 3 zucchine medie
  • 4 pomodori freschi
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • origano fresco a piacere
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
 
Preparazione
 
Versare in una padella un goccio d’olio extravergine ed uno spicchio d’aglio schiacciato che lascerete imbiondire dolcemente. Grattugiare le zucchine eliminando l’eventuale acqua che rilasceranno. Versare le zucchine in padella e lasciarle cuocere brevemente per un paio di minuti. Aggiungere alle zucchine un paio di foglie di basilico spezzettate grossolanamente a mano ed un po’ di origano fresco. Lavare e poi sbucciare i pomodori,  avendo cura di togliere i semini centrali e poi tagliarli a cubetti piccoli. Cuocere in abbondante acqua salata (io senza sale) il riso e poi scolarlo molto al dente conservando anche un po’ di acqua di cottura. Mantecare il riso con le zucchine,  aggiungere il pomodoro ed una spolverata di parmigiano e di pepe. Se necessario aggiungere un mestolino di acqua di cottura. Servire completando,  con buccia di limone grattugiata e qualche fogliolina di basilico.

 

Con questa ricetta partecipo al contest “Sapore di mediterraneo” di Petrusina… chef per gioco!

 

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