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Linguine agli scampi.

Sabato mattina sono stato a far acquisti in pescheria e c’era veramente l’imbarazzo della scelta,  tanto che alla fine mi sono accaparrato una bel esempleare di orata di mare  da oltre un chilogrammo e un bel po’ di scampi di media grandezza che onestamente avrei preferito mangiare crudi e non cotti. Comunque il pranzo del sabato è stato completamente stravolto in quanto ho pensato di realizzare un bel piatto di linguine con gli scampi e poi un mega cartoccio con l’orata. Un primo di quelli che a Napoli chiamerebbero “sciuè sciuè” ovvero veloce,  veloce  e saporito! E così è stato …..mi son messo ai fornelli ed in un quarto d’ora il pranzo era pronto. Per l’orata c’è voluto un po’ di piu’, ma giusto un po di piu’! A voi la mia semplice ricetta.

Linguine agli scampi.
Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di linguine al bronzo (io ho usato Dedicato-Granoro)
  • 600 g di scampi medi freschissimi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • ½ bicchiere di brandy
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale q.b.
Preparazione
In una padella versate un generoso goccio di olio extravergine di oliva , lo spicchio di aglio ed un pezzettino di peperoncino e lasciate dorare a fuoco moderato. Aggiungete poi gli scampi sgusciati e quelli interi (8 pezzi) e lasciate cuocere circa 1 minuto , poi sfumate con il brandy. Versare la passata di pomodoro, correggere di sale e se necessario versare un mestolino d’acqua di cottura della pasta. Cuocere veramente per 4-5 minuti e poi togliere dal fuoco. Cuocere in abbondante acqua salata le linguine, scolarle al dente e completare la loro cottura mantecandole nel sugo di scampi. Servire molto calde con una spruzzatina di prezzemolo tritato fresco e qualche scampo intero per decorare il piatto.
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0 Comments

  • annaferna

    ciao Peppeora inizia il loro periodo migliore!Ho detto a mio marito di trovarmeli che mi sta finendo la scorta di fumetto che faccio con le loro teste o con quelli proprio piccoli!Questa semplice ricetta esalta tutto l'incantevole sapore di questi crostacei!!baci

  • Valentina

    Ciao Peppe! 🙂 Ecco, a me le ricette sciuè sciuè piacciono tantissimo… se poi sono pure gustosissime come questa, allora è davvero il non plus ultra! 😀 Complimenti amico mio, sei sempre bravissimo… chissà che bontà! 🙂 Un bacione e buona serata! 🙂 :**

  • Donaflor

    e davanti a tanta bontà impossibile resistere!questi piatti sciuè sciuè" ma taaaaaaaanto saporiti a base di pesce sono quelli che adoro in assoluto!bravo Peppe!abbracci

  • annaferna

    ciao PeppeNon ho la mail ti rispondo qui poi magari cancella il commento ^_^Io rinfresco il lievito la mattina poi la sera impasto e metto a crescere il pane fino al giorno dopo….segui i miei post all'etichetta "lievito madre".Per il pane senza impasto usa la mia ricetta ma mantieni l'acqua a 300 gr. magari poi se ci vuole l'aggiungi, l'impasto è molle. per il licoli guarda questo link mi è stato di grande aiuto. Sono fantasticihttp://cedimezzoilmare.blogspot.it/2008/08/licoli.htmlspero di esserti stata d'aiuto quando vuoi a disposizione contattami via mail magari: annaferna2@gmail.combaci

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