Yellow Submarine

Yellow Submarine

Yellow Submarine
Yellow Submarine

Yellow Submarine è una canzone pubblicata dai Beatles (accreditata a Lennon/McCartney, ma scritta solo da Paul McCartney) prima nel loro settimo album Revolver e poi come singolo “Doppio Lato A” assieme a Eleanor Rigby il 5 agosto 1966.
È anche il titolo della colonna principale di quello che poi diventerà il loro omonimo film d’animazione nel 1968.La canzone è stata registrata il 26 maggio e il 1º giugno 1966 agli studi di Abbey Road.
La pubblicazione del singolo come anticipazione all’album segnò una svolta epocale per il mercato discografico e commerciale, in quanto fino a quel momento l’unica prassi seguita era quella di far uscire prima l’album e poi, successivamente, una serie di EP (extended play), ovverosia un 45 giri con quattro tracce. Per la prima volta fu invece utilizzato il 45 giri con due soli brani come lancio promozionale dell’album.

Ingredienti

Preparazione

La Kina Lillet è difficile da trovare, può essere sostituito con del Vermouth Lillet Blanc o un nostrano Cinzano 1757.
Tagliate le zeste di limone a forma di sottomarino, mettetele in un contenitore per sottovuoto del liquore, in questo caso vodka, fate il sottovuoto e in frigo per 12 ore.
Si prende il bicchiere da martini, si riempie di ghiaccio per farlo raffreddare, si mescolano tutti gli ingredienti in ghiaccio di agita.
Si elimina il ghiaccio nel bicchiere si versa il cocktail, si strizza la buccia di un limone, si aggiunge il sottomarino con i due peperoncini, servite con delle olive a parte.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.