Messaggio d’amore – Matia Bazar

Messaggio d’amore – Matia Bazar

Messaggio d’amore – Matia Bazar
Messaggio d’amore – Matia Bazar

Messaggio d’amore vince il Festival di Sanremo 2002, è la seconda vittoria per la band, dopo quella nel 1978, nella ricetta il messagio è scritto con delle zeste marinate all’aceto. La proteina del piatto è preparata con una sfoglia di seppia marinata con Habanero red, limone, olio, sale e colatura di alici.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Tagliuzzare le seppie un pizzico di sale e poi inseritele in un sacchetto per sottovuoto con il Martini Dry, un pizzico di sale, il succo di limone, la colatura di alici e un pezzetto di Habanero Red Savina, fate il vuoto e conservate in frigo per 6 ore. Tirate fuori le seppie dal frigo, scolatele, tritatele finemente con un filo d’olio evo.
Mettere l’impasto tra due fogli di carta forno, stendetelo con un mattarello. Inserite la sfoglia ancora fra la carta forno in un sacchetto per sottovuoto, cuocete in forno a vapore 80°C per 6-7 minuti. Appena tolta dal forno immergete in una bacinella di acqua ghiacciata, poi in frigo fino all’utilizzo.

Create la scritta “LOVE” con le zeste di limone marinate, disponete le 4 lettere sul piatto.

Tirate fuori dal frigo la sfoglia di seppia tagliatele in modo da coprire le lettere.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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