Seppia riccia

Seppia riccia

Seppia riccia
Seppia riccia

Seppia riccia, Non amo cuocere tanto il pesce, se posso li marino e basta, anche le seppie spesso li preparo marinate, qui trovate un esempio

Seppie marinate Limone, colatura di Alici di Cetara e Habanero Fatalii

Filetti di seppia al succo di arancia e kumquat

Tagliatelle di Seppia, al limone, zenzero e maggiorana

4 Marzo 1943

Oggi invece vi presento un piatto particolare, ho creato dei ricci di seppia cotti al forno, pochissimi ingredienti per un piatto gustoso e salutare.

Ingrediente per 4 persone

  • 1 kg di sacche di seppie fresche
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Acquistate delle seppie fresche nostrane, pulitele eliminate l’osso, mettete da parte i tentacoli, ci serviranno, per altri piatti.
Dividete la sacca dai tentacoli, incidete le sacche con dei piccoli intagli a 90 gradi come nella foto.

seppia intagliata
seppia intagliata

Disponete tutto in una teglia, salate pepate e passate un filo d’olio evo e infornate a 240 gradi per 9-10 minuti.
Potete servire condendo con del succo di limone, come contorno dei finocchi tagliati molto fini sono perfetti. si possono consumare sia calde che tiepide.

 

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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