Seppia riccia
Seppia riccia, Non amo cuocere tanto il pesce, se posso li marino e basta, anche le seppie spesso li preparo marinate, qui trovate un esempio
Seppie marinate Limone, colatura di Alici di Cetara e Habanero Fatalii
Filetti di seppia al succo di arancia e kumquat
Tagliatelle di Seppia, al limone, zenzero e maggiorana
4 Marzo 1943
Oggi invece vi presento un piatto particolare, ho creato dei ricci di seppia cotti al forno, pochissimi ingredienti per un piatto gustoso e salutare.
Ingrediente per 4 persone
- 1 kg di sacche di seppie fresche
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Acquistate delle seppie fresche nostrane, pulitele eliminate l’osso, mettete da parte i tentacoli, ci serviranno, per altri piatti.
Dividete la sacca dai tentacoli, incidete le sacche con dei piccoli intagli a 90 gradi come nella foto.
Disponete tutto in una teglia, salate pepate e passate un filo d’olio evo e infornate a 240 gradi per 9-10 minuti.
Potete servire condendo con del succo di limone, come contorno dei finocchi tagliati molto fini sono perfetti. si possono consumare sia calde che tiepide.
Buon appetito
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