La passione di Cristo

La passione di Cristo

La passione di Cristo
La passione di Cristo

La passione di Cristo (The Passion of the Christ) è un film del 2004 co-scritto, diretto e co-prodotto da Mel Gibson.
Nelle ore tarde della notte, nel giardino boscoso del Getsemani, Gesù prega mentre i suoi discepoli Pietro, Giacomo e Giovanni, i figli di Zebedeo, dormono. Mentre prega in isolamento, Satana gli appare in forma androgina e lo tenta, affermando che nessuno può sopportare il peso che Dio gli chiede: soffrire e morire per i peccati dell’umanità…..
Il film è stato interamente girato in Italia, tra Cinecittà e Matera quindi un piatto tipicamente Materano è d’obbligo, anche il peperoncino è di Senise.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di interiora di Agnello, cuore, polmone, fegato, milza
  • 400 g di budello di agnello
  • 200 g di retina di agnello
  • 200 g di valeriana
  • 4 fette di pane integrale ai cereali
  • 50 g di crema di Lardo
  • 1 Peperoncino
  • 100 g di Peperone Crusco
  • Sale q.b.
  • Alloro q.b.
  • Aglio q.b.

Preparazione

Iniziate lavando accuratamente le interiora. Lasciatele in acqua e sale almeno per 12 ore. Scolatele bene, asciugatele con carta da cucina e tagliatele in piccoli pezzi.
Tagliate le fette di pane a formare una croce, un filo d’olio evo poi in forno a 150 gradi pe 10 minuti.
Lavate il budello e la retina.
Prendete le interiora mettetele in una ciotola, condite con sale, aglio, peperoncino, peperone crusco, crema di lardo, alloro, mescolate bene.
Tagliate la retina di agnello in tanti quadrati all’interno inserite il composto preparato dopo avvolgete tutto con il budello.
Disponete tutti gli gnummareddi in una teglia foderata con carta forno.
Fate cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per almeno 20 minuti.
Sul fondo del piatto mettete l’insalatina, sopra gli gnummareddi infine la croce.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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