La passione di Cristo
La passione di Cristo (The Passion of the Christ) è un film del 2004 co-scritto, diretto e co-prodotto da Mel Gibson.
Nelle ore tarde della notte, nel giardino boscoso del Getsemani, Gesù prega mentre i suoi discepoli Pietro, Giacomo e Giovanni, i figli di Zebedeo, dormono. Mentre prega in isolamento, Satana gli appare in forma androgina e lo tenta, affermando che nessuno può sopportare il peso che Dio gli chiede: soffrire e morire per i peccati dell’umanità…..
Il film è stato interamente girato in Italia, tra Cinecittà e Matera quindi un piatto tipicamente Materano è d’obbligo, anche il peperoncino è di Senise.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di interiora di Agnello, cuore, polmone, fegato, milza
- 400 g di budello di agnello
- 200 g di retina di agnello
- 200 g di valeriana
- 4 fette di pane integrale ai cereali
- 50 g di crema di Lardo
- 1 Peperoncino
- 100 g di Peperone Crusco
- Sale q.b.
- Alloro q.b.
- Aglio q.b.
Preparazione
Iniziate lavando accuratamente le interiora. Lasciatele in acqua e sale almeno per 12 ore. Scolatele bene, asciugatele con carta da cucina e tagliatele in piccoli pezzi.
Tagliate le fette di pane a formare una croce, un filo d’olio evo poi in forno a 150 gradi pe 10 minuti.
Lavate il budello e la retina.
Prendete le interiora mettetele in una ciotola, condite con sale, aglio, peperoncino, peperone crusco, crema di lardo, alloro, mescolate bene.
Tagliate la retina di agnello in tanti quadrati all’interno inserite il composto preparato dopo avvolgete tutto con il budello.
Disponete tutti gli gnummareddi in una teglia foderata con carta forno.
Fate cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per almeno 20 minuti.
Sul fondo del piatto mettete l’insalatina, sopra gli gnummareddi infine la croce.
Buon appetito
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