Seppie marinate, Limone, colatura di Alici di Cetara e Habanero Fatalii
Seppie marinate Limone, colatura di Alici di Cetara e Habanero Fatalii, Amo le seppie e li preparo in diversi modi, le sacche le servo spesso non cotte, oggi ve li propongo con una marinatura, mediterranea, con una spinta in più dei pezzetti di Habanero Fatalii, tolti prima di servire, in modo che diano profumi, sapori e piccante ma in modo limitato.
Ingrediente per 4 persone
- 800 g di sacche di seppia
- 1 peperoncino Habanero Fatalii nella foto si vede un habanero orange, perché ne avevo solo uno per l preparazione
- Qualche rametto di Timo
- 6 cucchiai di colatura di alici di Cetara,
- 3 cucchiai di succo di limone bio
- 2 cucchiaio di olio EVO.
Preparazione
Prepariamo la salsa di accompagnamento, dopo alcune prove, le dosi più equilibrato si è dimostrato, 6 cucchiai di colatura di alici di Cetara, 3 cucchiai di succo di limone della costiera, 2 cucchiaio di olio EVO.
Emulsionate molto bene e fare riposare.
Pulite le seppie eliminate i tentacoli, li useremo per altre preparazioni, eliminate la pelle e tutte le tracce di nero, tagliate le sacche a fettine.
Tagliate dei pezzetti di Habanero e mescolateli con i filetti di seppie, aggiungete i rametti di timo e versate sopra la salsa, mescolate e fate insaporire in frigo per almeno due ore, se di più è meglio.
Prima di servire, togliete il peperoncino dopo il riposo ha dato profumo, sapore e spinta piccante.
Buon appetito
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