Filetti di seppia al succo di arancia e kumquat

Filetti di seppia al succo di arancia e kumquat

Filetti di seppia al succo di arancia e kumquat
Filetti di seppia al succo di arancia e kumquat

La tendenza dolce delle seppie e l’asprino del kumquat, si sposano benissimo, quindi perché non preparare un piatto? Il nome comune “kumquat” deriva dalla pronuncia cantonese dei caratteri 金橘, gam1 gwat1, letteralmente “tangerino d’oro”.

kumquat
kumquat

Ingredienti per 4 persone

  • 4 seppie abbattute da circa 300 g cadauna
  • 1 arancia tarocco
  • 4 kumquat
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite le seppie, eliminate l’interno, i tentacoli metteteli da parte per una altra preparazione.
Le sacche apritele eliminate la parte esterna, tagliatele a filetti, mettete i filetti in un colapasta dentro una ciotola.
Dopo una diecina di minuti, mettete i filetti in un contenitore, tagliuzzate i kumquat a fettine, lasciatene qualche fetta per guarnire, il resto lo tagliate a pezzettini, salate pepate strizzate l’arancia sui filetti, fate agire il succo per circa 10 minuti.
Servite con un filo d’olio evo e qualche fettina di kumquat per guarnire.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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