Filetti di seppia al succo di arancia e kumquat
La tendenza dolce delle seppie e l’asprino del kumquat, si sposano benissimo, quindi perché non preparare un piatto? Il nome comune “kumquat” deriva dalla pronuncia cantonese dei caratteri 金橘, gam1 gwat1, letteralmente “tangerino d’oro”.
Ingredienti per 4 persone
- 4 seppie abbattute da circa 300 g cadauna
- 1 arancia tarocco
- 4 kumquat
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite le seppie, eliminate l’interno, i tentacoli metteteli da parte per una altra preparazione.
Le sacche apritele eliminate la parte esterna, tagliatele a filetti, mettete i filetti in un colapasta dentro una ciotola.
Dopo una diecina di minuti, mettete i filetti in un contenitore, tagliuzzate i kumquat a fettine, lasciatene qualche fetta per guarnire, il resto lo tagliate a pezzettini, salate pepate strizzate l’arancia sui filetti, fate agire il succo per circa 10 minuti.
Servite con un filo d’olio evo e qualche fettina di kumquat per guarnire.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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