Menù completo dall’antipasto al dolce a Base di Cipolle

Menù completo dall’antipasto al dolce a Base di Cipolle

Menù completo dall’antipasto al dolce
Menù completo dall’antipasto al dolce questa figura è reakizzata con prodotti usati nelle ricette della raccolta.

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ecco i contenuti del file Sommario:
In un mercato di Parma ho sentito un proverbio, non saprei ripeterlo ma vi so dire come si traduce “La cipolla è come il maiale, non si butta via niente”, Siccome a Parma di cipolle e di maiale sono esperti il proverbio mi ha fatto riflettere. Ho deciso di realizzare un menù completo dall’entrée al dolce tutte con ingrediente principale la cipolla, anzi con le varie Cipolle d’italia.

Entrée e antipasti

  • Insalata Di Cipolla Di Tropea agli agrumi
  • Radici di Cipolla fritte
  • Spiedini di Cipolline Borettane Noci & Olive
  • Insalata di Cipolla Di Certaldo e Santoreggia

I Primi

  • La Carabaccia
  • Penne con Cipollotti

I Secondi

  • Coppa Di Cipolle Di Giarratana
  • Mille foglie Pomodori, Palamita e cipolle di tropea
  • Frittata di Cipolla Toscana Su letto di Rucola passata in padella
  • Sarde Cipolle Bianche e pomodorini al forno

I Contorni

  • Cipolline Stufate
  • Anelli di cipolle Bianche

Il dolce

Fagottini di Limone Pistacchi e Scalogno Candito

Le Conserve

  • Scalogno Candito
  • Lampascioni sott’olio
  • Cipolline Borettane grigliate sott’olio
  • Le Cipolle Utilizzate nelle Ricette
  • Cipolla di Certaldo
  • Cipolla rossa di Tropea
  • Cipolla rossa toscana
  • Cipolla di Giarratana
  • Scalogno di Romagna
  • Boretto & Cipolline Borettane
  • Cipolle Bianche
  • Lampascione

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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