Crostoni con seppia arricciata
Crostoni con seppia arricciata, non amo cuocere tanto il pesce, se posso li marino e basta, anche le seppie spesso li preparo marinate, qui trovate un esempio
Seppie marinate Limone, colatura di Alici di Cetara e Habanero Fatalii
Filetti di seppia al succo di arancia e kumquat
Lasagna di sfoglie al nero di Seppia e seppie in 3 consistenze
Oggi invece vi presento un crostone di pane ai cereali con delle seppie intagliate e cotte al forno, pochissimi ingredienti per un piatto gustoso e salutare.
Ingrediente per 4 persone
- 4 fette di pane integrale ai cereali
- 1 kg di seppie fresche piccole
- ½ limone il succo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Disponete il pane in una teglia e infornate a 150 gradi per 10 minuti, una tostatura moderata.
Acquistate delle seppie fresche nostrane, non molto grosse, pulitele eliminate l’osso, mettete da parte la vescica del nero, ci servirà, per altri piatti.
Dividete la sacca dai tentacoli, incidete le sacche con dei piccoli intagli a 90 gradi come nella foto
Dividete i tentacoli, tagliate ogni tentacolo insieme alla sua attaccatura.
Disponete tutto in una teglia, salate pepate fate un’emulsione al 50% di olio evo e limone, versate sopra le seppie.
Infornate in una teglia coperta da carta forno a 240 gradi per 9-10 minuti.
Togliete le seppie dalla teglia raccogliete il sughino che si sarà creato, e versatelo sopra i crostoni, disponete le seppie sui crostoni.
Buon appetito
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