Crostoni con seppia arricciata

Crostoni con seppia arricciata

Crostoni con seppia arricciata
Crostoni con seppia arricciata

Crostoni con seppia arricciata, non amo cuocere tanto il pesce, se posso li marino e basta, anche le seppie spesso li preparo marinate, qui trovate un esempio
Seppie marinate Limone, colatura di Alici di Cetara e Habanero Fatalii
Filetti di seppia al succo di arancia e kumquat
Lasagna di sfoglie al nero di Seppia e seppie in 3 consistenze
Oggi invece vi presento un crostone di pane ai cereali con delle seppie intagliate e cotte al forno, pochissimi ingredienti per un piatto gustoso e salutare.

Ingrediente per 4 persone

  • 4 fette di pane integrale ai cereali
  • 1 kg di seppie fresche piccole
  • ½ limone il succo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Disponete il pane in una teglia e infornate a 150 gradi per 10 minuti, una tostatura moderata.
Acquistate delle seppie fresche nostrane, non molto grosse, pulitele eliminate l’osso, mettete da parte la vescica del nero, ci servirà, per altri piatti.
Dividete la sacca dai tentacoli, incidete le sacche con dei piccoli intagli a 90 gradi come nella foto

seppia intagliata
seppia intagliata

Dividete i tentacoli, tagliate ogni tentacolo insieme alla sua attaccatura.
Disponete tutto in una teglia, salate pepate fate un’emulsione al 50% di olio evo e limone, versate sopra le seppie.
Infornate in una teglia coperta da carta forno a 240 gradi per 9-10 minuti.
Togliete le seppie dalla teglia raccogliete il sughino che si sarà creato, e versatelo sopra i crostoni, disponete le seppie sui crostoni.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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