Arance sanguinello cristallizzate
Ho sempre ammirato quei piatti decorati, con la frutta trasparente, avevo già preparato le Pere Cristallizzate, per impreziosire dei piatti dolci ora mi cimento con le tarocco sanguinello, che si può utilizzare anche in piatti salati.
Possiamo utilizzare questa preparazione sia per ricette dolci che per ricette salate, l’unica accortezza è quella dell’albedo, quello che normalmente si chiama bianco, quella parte che si trova fra la polpa e la buccia.
Ingredienti
- 2 arance tarocco sanguinello
- 300 g zucchero
- 300 cc di acqua
Preparazione
Sciogliete lo zucchero nell’acqua in un pentolino a fiamma moderata, portare ad ebollizione, toglierlo dal fuoco e fare freddare.
Lo spessore in questa preparazione è importante perché gli agrumi, non hanno una polpa compatta ma formata da particelle filiformi che tendono a separarsi facilmente quindi vi consiglio di tagliare le arance a fette da circa 5 millimetri.
Possiamo utilizzare questa preparazione sia per ricette dolci che per ricette salate, l’unica accortezza è quella dell’albedo, quello che normalmente si chiama bianco, quella parte che si trova fra la polpa e la buccia.
Se vogliamo usare per preparazioni dolci dopo aver tagliato le fette con una forchetta dovete bucare l’albedo in tutta la circonferenza, in modo che lo sciroppo penetri all’interno.
Se invece volete usare per ricette salate non effettuate questa operazione.
Versate lo sciroppo in una bacinella larga poggiate le fette di sanguinello nel contenitore con lo sciroppo, coprite e fate riposare per una notte a temperatura ambiente, il contenitore deve essere coperto, per evitare che gli insetti, molto ghiotti di zucchero, entrino e contaminino la frutta.
La mattina dopo deponete le fette su una griglia per fare sgocciolare lo sciroppo in eccesso.
Dopo circa 30 minuti mettete le fette di pera su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 100°C per circa 40 minuti, fate freddare e le pere cristallizzate sono pronte da utilizzare.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/