Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta (io riccioli di farro integrale, orzo e ceci neri), 350 g di polpa di zucca, 100 g di formaggio morbido (io tipo raclette), brodo vegetale, 1 scalogno, 1 rametto di rosmarino, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, 1 filo d’olio extravergine d’oliva.
Preparazione della pasta con crema di zucca:
- Per prima cosa cominciate dalla pulizia della zucca. Quindi sbucciate la zucca ed eliminate i semi ed i filamenti interni. Dopodiché tagliate a cubetti di circa 1 centimetro la polpa ottenuta e mettetela in un recipiente.
- Mondate e sminuzzate finemente uno scalogno e lasciatelo sudare per una decina di minuti in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, se servisse aggiungete anche qualche cucchiaio di brodo vegetale, poi unite la zucca e lasciate sfrigolare il tutto per qualche istante.
- Coprite con il brodo vegetale, aggiustate di sale e aggiungete anche il rosmarino lasciando cuocere il tutto per 15 – 20 minuti.
- Non appena la zucca sarà cotta scartate il rosmarino e poi frullate fino ad ottenere una crema liscia che verserete nuovamente in padella.
- Aggiungete il formaggio e lasciate fondere a fiamma bassa mescolando di continuo.
- Cuocete la pasta in acqua bollente e salata e non appena sarà a cottura scolatela direttamente nel condimento, lasciando sfiammare per qualche istante.
- Guarnite con un pizzico di pepe nero macinato al momento e la vostra pasta con crema di zucca è ormai pronta per essere servita, ancora fumante!
Qualche consiglio:
se non preferite il pepe potete utilizzare del peperoncino fresco sminuzzato inizialmente;
potete evitare il brodo vegetale utilizzando dell’acqua ma comprometterete il sapore del piatto;
per una versione invece più gustosa utilizzate insieme all’olio una noce di burro.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
Bellissimo primo Giovanni! !!originale ed provare
Mmmm quanto mi piace così cremosa… mi ci tufferei dentro!!!!
questa pasta mi piace tanto, io adoro la zucca!! Un abbraccio SILVIA
Buonissima! Questa la faccio 🙂