Salse per Barbecue
Salsa di zucchine allo yogurt greco
La salsa di zucchine allo yogurt greco é un condimento cremoso molto leggero, dal sapore stuzzicante e, allo stesso tempo, delicato e fresco, da utilizzare per farcire crepes, torte salate, tramezzini, bruschette, crostini; oppure per accompagnare piatti a base di riso, verdure, insalate, carne, pesce e crostacei. Grazie a questa prelibata crema speziata, che si […]
Salsa allo yogurt con noci e basilico
La salsa allo yogurt con noci e basilico é una deliziosa preparazione con la quale si possono creare squisiti antipasti, condire pasta e insalate o accompagnare carni e pesci alla griglia o lessati. Grazie al suo sapore ricco e al fresco profumo del basilico, questa salsa conferisce a tutte le nostre pietanze quel tocco in […]
Salsa di capperi al limone
La salsa di capperi al limone é una gustosissima e profumata crema con cui accompagnare ricette a base di carne e pesce alla brace e lessi; oppure possiamo usarla per farcire verdure come peperoni grigliati, cappelli di funghi o melanzane. Ci vogliono dieci minuti per prepararla, è facilissima e renderà appetitose tutte le nostre pietanze, […]
Salsa di peperoni facile
La salsa di peperoni facile fatta in casa è il condimento ideale per la pasta, per accompagnare carni bianche e rosse, pesce o per farcire torte salate, un panino, ecc. E’ molto semplice da preparare e rappresenta anche un modo gustoso per utilizzare peperoni avanzati da precedenti preparazioni ed evitare sprechi. La salsa di peperoni […]
Salsa allo yogurt greco ed erbe aromatiche
Oggi parliamo di questa deliziosa salsa allo yogurt greco ed erbe aromatiche senza grassi che può essere utilizzata per condire tutti quei piatti a cui vogliamo dare un tocco in più, ma senza appesantirli. Questa salsa non solo é facilissima e veloce da preparare, ma é anche leggera, per cui può essere usata da tutti. […]
Confettura agrodolce di cipolle rosse
Avete mai assaggiato la confettura agrodolce di cipolle rosse? L’ideale sarebbe utilizzare cipolle rosse di Tropea, per il loro profumo e sapore inconfondibili, ma in mancanza possiamo comunque usare altri tipi. E’ buonissima, facile, si abbina a formaggi stagionati, carni arrosto o lesse sia rosse che bianche, fritti e verdure crude; é deliziosa anche mangiata […]
Salsa agrodolce veloce di cipolle
La salsa agrodolce veloce di cipolle che vorrei proporvi é una deliziosa e aromatica preparazione, ideale per accompagnare sia formaggi (come Grana, pecorino, caprino e Gorgonzola) sia carni e pesci arrosto e bolliti. Potremo usarla per arricchire buffet, creare tramezzini o squisite tartine per i nostri aperitivi. Oggi l’ho abbinata ad un hamburger di tacchino, […]
Salsa di noci e pinoli con yogurt naturale
La salsa di noci e pinoli con yogurt naturale è un condimento molto facile, leggero e gustoso, non contiene glutine e, volendo, neanche lattosio se usiamo dello yogurt che non lo contiene. Si tratta di una ricetta versatile, perché a seconda della consistenza, più o meno fluida, che le conferiremo, potremo usarla per condire o […]
Salsa al vino rosso e spezie per barbecue
La salsa al vino rosso e spezie é una preparazione facile e veloce da preparare, molto aromatica e dal gusto corposo, che ben si sposa con il sapore deciso degli arrosti e dei formaggi molto stagionati. E’ un ottimo condimento da preparare anche all’ultimo momento e si può servire sia caldo che tiepido.
Salsa tzatziki fatta in casa
La salsa tzatziki é una squisita preparazione a base di yogurt greco (denso e compatto), cetrioli e spezie da preparare facilmente e velocemente in casa. E’ una bontà con cui accompagnare carne e pesce sia lessi che alla brace. Può essere utilizzata come dressing per insalate; oppure per farcire tramezzini, per antipasti. Provatela anche nelle […]
Salsa allo yogurt greco con arance e spezie
La salsa allo yogurt greco con arance e spezie é il dressing ideale per condire in modo leggero e gustoso uova sode, crudité e insalate; oppure pesci e carni bianche grigliate o lessate. Gli ingredienti fondamentali di questa squisita ma delicata salsa sono lo yogurt greco e le arance a cui le spezie danno il […]
Salsa al tonno.Ricetta condimenti
La salsa al tonno é una gustosa preparazione dal profumo e dal sapore delicato, a base di yogurt greco e tonno. E’ una ricetta facile, adatta per condire pasta, insalate di riso (al posto della più classica maionese) o anche per aggiungere un tocco in più a tramezzini, piadine, ecc…Possiamo utilizzarla per creare squisiti antipasti, […]
Salsa capricciosa. Ricetta base
La salsa capricciosa é un condimento facilissimo e abbastanza veloce, che risulta ideale per accompagnare, farcire e dare un tocco in più agli antipasti , carni, pesce, fritti, tramezzini , piadine, uova, salumi, verdure crude o lesse (cime di cavolo, gambi di sedano, pomodori e tutto ciò che ci suggerisce la nostra fantasia). Non contiene […]
Salsa di prezzemolo allo yogurt.Ricetta condimenti
La salsa di prezzemolo allo yogurt é una deliziosa crema dal sapore vivace, con la quale si possono accompagnare sia pietanze a base di pesce che di carne. E’ facilissima, gustosa e molto profumata. E’ ottima per farcire tramezzini, panettoni gastronomici, torte salate, tigelle, piadine e tutto ciò che ci suggerisce la fantasia. La presenza […]
Crema di tonno con cetriolini e yogurt greco
La crema di tonno e cetriolini é facilissima e veloce da preparare. E’ il condimento perfetto per far diventare una vera squisitezza anche le pietanze più insipidi. E’ senza glutine , gustosa, leggera, non contiene grassi aggiunti. Grazie ad essa possiamo realizzare antipasti e buffet coreografici e appetitosi. La crema di tonno con cetriolini e […]
Crema di ceci con yogurt greco e spezie
La crema di ceci con yogurt greco e spezie é una salsa che può essere preparata in ogni stagione. E’ ideale per condire e accompagnare carni rosse e bianche, pietanze a base di uova, pesce, verdure crude; oppure farcire tramezzini, panettoni gastronomici, piadine, crepes salate, ecc…E’ adatta anche a coloro che sono intolleranti al glutine. […]
Composta di radicchio di Chioggia
La composta di radicchio di Chioggia, una prelibatezza da gustare assolutamente, é una preparazione con cui si possono accompagnare piatti sapidi a base di polenta, carne e pesce bolliti e arrosto; oppure formaggi stagionati o freschi. E’ una ricetta molto facile da realizzare, connotata da una nota aromatica molto invitante, gradevole e con un sapore […]
Composta di mele facile fatta in casa
La composta di mele è l’ideale per accompagnare gli arrosti, i bolliti e i formaggi molto saporiti o stagionati. E’ facilissima, subito pronta all’uso, dolce e aromatica quanto basta, per non sovrastare i sapori ed i profumi delle pietanze a cui si accompagna. Ho realizzato questa squisita ricetta con le mele tipiche del mio territorio, […]
Salsa allo yogurt e uova sode
La salsa allo yogurt e uova sode è uno squisito condimento da usare come topping per insalate di verdure, per condire del riso; oppure per accompagnare piatti a base di carne, pesce e verdure sia lessi che alla piastra. Si prepara in poco tempo, ha una consistenza fluida, vellutata ed è perfetta per smaltire delle […]
Salsa speziata di pomodori secchi
Vi piace il ketchup? Allora, dovete proprio provare la salsa speziata di pomodori secchi. E’ la mia proposta per ricreare in casa una valida e saporita alternativa al ketchup industriale. Questa salsa fatta in casa è molto gustosa, non contiene conservanti, nè glutine o lattosio , è naturale; potremo, inoltre, prepararne qualche vasetto in più […]
Crema di yogurt greco e pomodori secchi
La crema di yogurt greco e pomodori secchi è semplicemente deliziosa. Si prepara senza problemi, è subito pronta all’uso, e, soprattutto, è versatile. La preparo molto spesso, non solo perché adoro i pomodori secchi, ma perché posso usarla in vari modi: preparare velocemente (soprattutto se si usano pomodori secchi sott’olio già molto morbidi) un antipasto […]
Crema speziata di noci e pomodori secchi
E’ difficile resistere alla tentazione degli assaggini quando si preparano salse o creme sia dolci che salate. E’ questo il caso della crema speziata a base di noci e pomodori secchi, una vera squisitezza. E’ una preparazione salata vegetariana che non contiene grassi animali, può essere impiegata per farcire toast, croissant, bigné, torte salate o […]
Crema di zucchine vegetariana
E’ tempo di zucchine , un ortaggio dal sapore delicatissimo, tendente al dolce, ricco di acqua, vitamine e povero di grassi, con cui si possono creare numerose pietanze, dalle più semplici a quelle più complesse. Oggi vi propongo una facilissima quanto semplice crema di zucchine completamente vegetariana, perfetta per gli antipasti , come condimento di […]
Crema per tartine con erba cipollina e limone
La crema per tartine con erba cipollina e limone é un gustoso e profumato condimento per farcire, guarnire tramezzini, tartine, crostini o blinis; oppure per condire della pasta, accompagnare pietanze a base di pesce, carne e verdure. E’ una ricetta molto veloce e facile da preparare ed è subito pronta all’uso, anche se consiglio di […]