Salsa di zucchine allo yogurt greco

La salsa di zucchine allo yogurt greco é un condimento senza glutine, cremoso, molto leggero, dal sapore stuzzicante e, allo stesso tempo, delicato e fresco, da utilizzare per farcire crepes, torte salate, tramezzini, bruschette, crostini; oppure per accompagnare piatti a base di riso, verdure, insalate, carne, pesce e crostacei. Grazie a questa prelibata crema speziata, che si prepara in appena dieci minuti, potremo preparare gustosi antipasti e aperitivi da realizzare per tutte le occasioni. La ricetta prevede l’uso di zucchine crude freschissime e di yogurt greco, molto più compatto di quello bianco naturale. Una volta preparata, la salsa di zucchine allo yogurt greco va lasciata riposare in frigo per almeno un giorno, affinché la salsa possa esprimere al meglio profumi e sapori.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine piccole
  • q.b.gambo di cipollotto fresco (o cipolla dorata)
  • 1 pizzicosale grosso
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 175 gyogurt greco (anche senza lattosio)
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • 1 Mixer

Preparazione

  1. Laviamo e spuntiamo le zucchine. Grattugiamole attraverso i fori più larghi di una grattugia, cospargiamo con il sale grosso e lasciamole in uno scolapasta per un paio di ore a perdere un po’ di acqua di vegetazione (che altrimenti renderebbe la crema troppo liquida) .

    Trascorso il tempo, mettiamo le zucchine e tutti gli altri ingredienti in un mixer e frulliamo fino ad ottenere una crema più o meno densa. Assaggiamo la salsa e aggiustiamo di sale fino, se lo riteniamo opportuno.

    Trasferiamo la salsa di zucchine allo yogurt greco in un vasetto pulito e chiudiamolo ermeticamente. Teniamola in frigo fino al momento di servirla. Si conserva in frigo per almeno 3-4 giorni.

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