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Crema per tartine con erba cipollina e limone

La crema per tartine con erba cipollina e limone é un gustoso e profumato condimento per farcire, guarnire tramezzini, tartine, crostini o blinis; oppure per condire della pasta, accompagnare pietanze a base di pesce, carne e verdure. E’ una ricetta molto veloce e facile da preparare ed è subito pronta all’uso, anche se consiglio di prepararla con qualche ora di anticipo per permettere alla nostra crema di diventare ancor più saporita e profumata. E’ l’ideale per accompagnare pesci affumicati come tonno, pesce spada o salmone, dato che l’erba cipollina e la buccia di limone rendono questa preparazione molto fresca e aromatica al palato.
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gformaggio spalmabile fresco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.erba cipollina fresca
  • 1/2limone
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe macinato (facoltativo)

Preparazione

  1. Per realizzare la crema per tartine con erba cipollina e limone potremo utilizzare ricotta, robiola, formaggio tipo philadelphia e così via.

    Laviamo una decina di fili di erba cipollina, asciughiamoli e tritiamoli finemente; possiamo usare anche quella essiccata e ne basterà 1/2 cucchiaino raso.

    Laviamo la buccia di un limone e grattugiamone metà.

    In una ciotolina uniamo tutti gli ingredienti, l’olio extravergine (un cucchiaio raso) e mescoliamo per bene La nostra deliziosa crema per tartine con erba cipollina e limone è pronta per essere utilizzata e arricchire di profumo e gusto le nostre ricette. Si conserva ben chiusa in un contenitore in frigo.

    L’idea in più. La crema nella foto è stata realizzata con la ricotta avanzata dalla preparazione della pastiera napoletana classica.

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