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Salsa di capperi al limone

La salsa di capperi al limone é una gustosissima e profumata crema con cui accompagnare ricette a base di carne e pesce alla brace e lessi; oppure possiamo usarla per farcire verdure come peperoni grigliati, cappelli di funghi o melanzane. Ci vogliono dieci minuti per prepararla, è facilissima e renderà appetitose tutte le nostre pietanze, anche quelle più scialbe. La presenza del limone é necessaria per rendere questa salsa più profumata e fresca al palato, oltre che stemperare la sapidità dei capperi. Possiamo preparare questa deliziosa salsa di capperi al limone non solo per un barbecue, ma anche per saporite e sfiziose tartine da servire negli aperitivi e nei buffet.
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni100 grammi circa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gcapperi sotto sale
  • 30 gpinoli
  • 30 gpistacchi non salati o mandorle
  • 1 spicchioaglio (senza germoglio interno)
  • 1limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo (oppure foglie di sedano)

Preparazione

  1. Dissaliamo i capperi sotto acqua corrente e poi lasciamoli sgocciolare per bene.

    Grattugiamo la scorza di un limone e spremiamone il succo.

    Mettiamo tutti gli ingredienti in un frullatore e frulliamo fino ad ottenere una salsa liscia e profumata.

    Lasciamo riposare la salsa di capperi in frigo, ben chiusa per un giorno, prima di servirla.

    L’idea in più. Per una salsa di capperi al limone ancora più deliziosa, aggiungiamo 80 grammi di tonno al naturale; otterremo un condimento per tartine davvero strepitoso.

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