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Salsa di capperi al limone

La salsa di capperi al limone é una gustosissima e profumata crema con cui accompagnare ricette a base di pesce alla brace e lesso; oppure possiamo usarla per farcire verdure come peperoni grigliati, cappelli di funghi o melanzane. E’ una ricetta facilissima e molto veloce, che renderà appetitose tutte le nostre pietanze, anche quelle più scialbe. La presenza del limone é necessaria per rendere questa salsa più profumata e fresca al palato, oltre che stemperare la sapidità dei capperi. Possiamo preparare questa deliziosa salsa per creare anche saporite e sfiziose tartine da servire negli aperitvi e buffet.

Ingredienti

30 gr. di capperi

2 filetti di acciughe sottolio o sottosale

1 spicchio d’aglio senza germoglio interno

olio extravergine q.b.

succo e buccia grattugiata di 1/2 limone q.b.

prezzemolo tritato q.b.

1)Dissaliamo i capperi sotto acqua corrente e poi lasciamoli sgocciolare per bene.

2) Mettiamo tutti gli ingredienti in un frullatore e frulliamo fino ad ottenere una salsa liscia e profumata.

3) Lasciamo riposare la salsa di capperi in frigo, ben coperta e per qualche ora, prima di servirla.

L’idea in più. Per una salsa ancora più deliziosa, sostituiamo i filetti di acciuga con del tonno al naturale; otterremo una salsa per tartine davvero strepitosa.

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