La salsa allo yogurt greco con arance e spezie é il dressing ideale per condire in modo leggero e gustoso uova sode, crudité e insalate; oppure pesci e carni bianche grigliate o lessate. Gli ingredienti fondamentali di questa squisita ma delicata salsa sono lo yogurt greco e le arance a cui le spezie danno il giusto bilanciamento di sapori e profumi. E’ il condimento ideale per chi ama il sapore acidulo e pieno dello yogurt naturale. Consiglio di usare yogurt greco o similare, purché sia denso e corposo e non quelli cremosi, per evitare che il succo d’arancia, aggiunto alla preparazione, renda la salsa eccessivamente liquida. La salsa allo yogurt greco con arance e spezie si prepara in meno di 15 minuti e si conserva, in frigo, ben chiusa per circa 3-4 giorni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni200 grammi circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gYogurt greco
- 1Arancia (media)
- q.b.Coriandolo (in semi)
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale fino
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Rosmarino
Preparazione
Tritiamo tutte le spezie molto finemente.
Grattugiamo la buccia dell’arancia, dopo averla lavata e spremiamone il succo.
In una terrina amalgamiamo lo yogurt con tutte le spezie, la buccia grattugiata, 4 cucchiai di succo d’arancia, l’olio, il pepe e il sale. Mescoliamo bene e riponiamo in frigo, coperto, ad insaporire per almeno un’ora.
L’ idea in più. Se abbiamo ospiti, mettiamo a tavola, per ciascun commensale, dei rametti di rosmarino lavati ed asciugati, da utilizzare per spennellare la salsa sulle pietanze.