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Salsa allo yogurt greco con arance e spezie

La salsa allo yogurt greco con arance e spezie é il dressing ideale per condire in modo leggero e gustoso uova sode, crudité e insalate; oppure pesci e carni bianche grigliate o lessate. Gli ingredienti fondamentali di questa squisita ma delicata salsa sono lo yogurt greco e le arance a cui le spezie danno il giusto bilanciamento di sapori e profumi. E’ il condimento ideale per chi ama il sapore acidulo e pieno dello yogurt naturale. Consiglio di usare yogurt greco o similare, purché sia denso e corposo e non quelli cremosi, per evitare che il succo d’arancia, aggiunto alla preparazione, renda la salsa eccessivamente liquida. La salsa allo yogurt greco con arance e spezie si prepara in meno di 15 minuti e si conserva, in frigo, ben chiusa per circa 3-4 giorni.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 200 grammi circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Yogurt greco 170 g
  • Arancia (media) 1
  • Coriandolo (in semi) q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale fino 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Tritiamo tutte le spezie molto finemente. Grattugiamo la buccia dell’arancia e spremiamone il succo. In una terrina amalgamiamo lo yogurt con tutte le spezie, la buccia grattugiata, 4 cucchiai di succo d’arancia, l’olio, il pepe e il sale. Mescoliamo bene e riponiamo in frigo, coperto, ad insaporire per almeno un’ora.

    L’ idea in più. Se abbiamo ospiti mettiamo a tavola, per ciascun commensale, dei rametti di rosmarino lavati ed asciugati, da utilizzare per spennellare la salsa sulle pietanze.

Note

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