Oggi parliamo di questa deliziosa salsa allo yogurt greco ed erbe aromatiche senza grassi che può essere utilizzata per condire tutti quei piatti a cui vogliamo dare un tocco in più, ma senza appesantirli. Questa salsa non solo é facilissima e veloce da preparare, ma é anche leggera, per cui può essere usata da tutti. In pochi minuti e con pochi ingredienti, che potrete dosare anche in base ai vostri gusti, otterremo un condimento saporito fatto in casa e diverso dal solito. Con questa squisita salsa potremo condire carne, pesce, accompagnare fritti; oppure farcire tramezzini, panettone gastronomico, e così via. Nel caso in cui si utilizzi uno yogurt naturale tradizionale, ossia più liquido di quello greco, non sarà necessario aggiungere il latte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni250 gr.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gYogurt greco
- 4 cucchiaiLatte scremato
- 1 cucchiainoSenape dolce in polvere
- 1 cucchiainoErba cipollina
- 2 cucchiainiPrezzemolo tritato molto finemente
- 2 cucchiainiOrigano
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale fino
Preparazione
1) Mettiamo tutto gli ingredienti (ad eccezione del latte scremato) nella ciotola di un mixer e frulliamoli fino ad ottenere una salsa densa, liscia e corposa. Aggiungiamo un po’ di latte per rendere la crema più liscia o meno densa, a seconda dei gusti e dell’occorrenza.
2) Aggiustiamo di sale secondo i nostri gusti e serviamola come topping per insalate verdi o per insaporire e condire carni, pesce e verdure, frittate, patatine, ecc….Provatela con le cruditè; é strepitosa.
Tutto qui; la salsa allo yogurt greco ed erbe aromatiche è pronta all’uso in appena 5 minuti.
Possiamo prepararla anche per farcire tramezzini, bigné e croissants salati e così via.