Crea sito

Salsa allo yogurt greco ed erbe aromatiche

Oggi parliamo di questa deliziosa salsa allo yogurt greco ed erbe aromatiche senza grassi che può essere utilizzata per condire tutti quei piatti a cui vogliamo dare un tocco in più, ma senza appesantirli. Questa salsa non solo é facilissima e veloce da preparare, ma é anche leggera, per cui può essere usata da tutti. In pochi minuti e con pochi ingredienti, che potrete dosare anche in base ai vostri gusti, otterremo un condimento saporito fatto in casa e diverso dal solito. Nel caso in cui si utilizzi uno yogurt naturale tradizionale, ossia più liquido di quello greco, non sarà necessario aggiungere il latte.

Ingredienti per circa 250 ml. di salsa

200 gr. di yogurt greco

4 cucchiai di latte scremato

1 cucchiaino di senape delicata in pasta o in polvere

1 cucchiaino di erba cipollina tritata

2 cucchiaini di prezzemolo tritato finemente

2 cucchiaini di origano

1 spicchio d’aglio

sale q.b.

1) Mettiamo tutto gli ingredienti nella ciotola di un mixer e frulliamoli fino ad ottenere una salsa densa, liscia e corposa.

2) Aggiustiamo di sale secondo i nostri gusti e serviamola come topping per insalate verdi o per insaporire e condire carni, pesce e verdure, frittate, patatine, ecc….Provatela con le cruditè; é strepitosa.

Possiamo prepararla anche per farcire tramezzini, bigné salati e così via.

UA-40640819-2