Se siete alla ricerca di RICETTE CON IL PANE RAFFERMO siete nel posto giusto. In questa sezione del mio Blog ho raccolto le migliori proposte per consumare il pane avanzato, chiamato anche “duro” o “vecchio”.Tante idee, suggerimenti e trucchi per riciclare il pane non più fresco, cotto qualche giorno prima.
E’ capitato a tutti di acquistare una quantità di pane, superiore alle nostre necessità, quindi il primo suggerimento è quello di CONGELARLO. Potete lasciarlo in pezzi interi o tagliarlo a fette. Per utilizzarlo vi basterà scongelarlo a temperatura ambiente, per il tempo necessario e dopo consumarlo come fate normalmente. Altrimenti, potete ripassarlo per pochi minuti in forno caldo, fino a fargli acquistare l’originaria croccantezza.
Inoltre, esiste un TRUCCO per far diventare il pane “vecchio” di qualche giorno, diventato duro, di nuovo croccante e profumato, come appena sfornato. Il segreto è bagnarlo con dell’acqua e poi cuocerlo in forno, per poco tempo. Sentirete che sapore!
Se volete “trasformarlo” in un ingrediente base per altre preparazioni, tagliatelo a cubetti e preparate dei deliziosi crostini croccanti, perfetti per le insalate o le zuppe. Oppure, tritatelo per avere a disposizione del pangrattato aromatizzato, ideale per creare panature o piatti gratinati.
Visto che del pane “non si butta via niente” potete utilizzarlo come ingrediente base, in gustose ricette. Come le bruschette con il pomodoro, per realizzare sfiziose pizzette o torte salate in padella. Potete anche lasciarlo intero e farcirlo con formaggio e salumi e poi ripassarlo in forno caldo, fino a rendere l’interno croccante e filante.
Avrete solo l’imbarazzo delle scelta! Non perderti le mie migliori
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