Zucchine al forno con mozzarella – Contorno facile

Le ZUCCHINE AL FORNO CON MOZZARELLA sono un contorno di stagione facile, pronto con pochi e semplici passaggi. Una teglia di fette di zucchine e pomodori, alternate a rondelle di mozzarella, fatte gratinare in forno caldo, per poco tempo, fino a rendere il tutto dorato e filante, ad ogni morso.

Un piatto rustico, perfetto da servire anche come antipasto, sono sicura andrà a ruba! Per la buona riuscita della ricetta, vi consiglio di scegliere zucchine e pomodori freschi, con la stessa dimensione. In questo modo, quando alternerete le fette, la teglia di verdure, avrà un aspetto omogeneo.

Per quanto riguarda la mozzarella, potete utilizzare anche quella a panetto. Invece, per una versione senza lattosio,  utilizzate quella delattosata.

Con lo stesso metodo puoi preparare la TEGLIA DI ZUCCA E MOZZARELLA

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine (grande)
  • 3 Pomodori (grandi)
  • 2 Mozzarelle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Grana padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • q.b. Origano (o basilico)

Preparazione

  1. Per preparare le ZUCCHINE AL FORNO CON MOZZARELLA iniziate facendo sgocciolare bene le mozzarelle e dopo tamponatele con della carta assorbente. In questo modo non perderanno tanto liquido, durante la cottura. In alternativa, potete utilizzare il panetto di mozzarella intero, che si usa per cucinare.

  2. Dopo lavate le zucchine e spuntatale. Tagliatele a rondelle, non troppo sottili.

    Fate la stessa cosa con i pomodori.

  3. Al termine, iniziate a comporre la TEGLIA DI ZUCCHINE AL FORNO CON MOZZARELLA:

    Oliate una piccola pirofila da forno e dopo alternate le rondelle di verdura con quelle di mozzarella.

    Procedete in questo modo, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.

  4. Successivamente, insaporite con: del sale, un pizzico di pepe nero, il formaggio grattugiato e un filo di olio. Se volete, potete aggiungere anche del pangrattato.

  5. Trasferite la pirofila in forno caldo a 190° e cuocete il tutto per circa 20-25 minuti.

    Le ZUCCHINE A FORNO CON MOZZARELLA devono diventare dorate  e la mozzarella filante. Al termine, sfornatele e fatele intiepidire prima di servirle.

Note

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