Le ZUCCHINE AL FORNO CON MOZZARELLA sono un contorno di stagione facile, pronto con pochi e semplici passaggi. Una teglia di fette di zucchine e pomodori, alternate a rondelle di mozzarella, fatte gratinare in forno caldo, per poco tempo, fino a rendere il tutto dorato e filante, ad ogni morso.
Un piatto rustico, perfetto da servire anche come antipasto, sono sicura andrà a ruba! Per la buona riuscita della ricetta, vi consiglio di scegliere zucchine e pomodori freschi, con la stessa dimensione. In questo modo, quando alternerete le fette, la teglia di verdure, avrà un aspetto omogeneo.
Per quanto riguarda la mozzarella, potete utilizzare anche quella a panetto. Invece, per una versione senza lattosio, utilizzate quella delattosata.
Con lo stesso metodo puoi preparare la TEGLIA DI ZUCCA E MOZZARELLA
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Zucchine (grande)
-
3 Pomodori (grandi)
-
2 Mozzarelle
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
2 cucchiai Grana padano (o Parmigiano, grattugiato)
-
q.b. Origano (o basilico)
Preparazione
-
Per preparare le ZUCCHINE AL FORNO CON MOZZARELLA iniziate facendo sgocciolare bene le mozzarelle e dopo tamponatele con della carta assorbente. In questo modo non perderanno tanto liquido, durante la cottura. In alternativa, potete utilizzare il panetto di mozzarella intero, che si usa per cucinare.
-
Dopo lavate le zucchine e spuntatale. Tagliatele a rondelle, non troppo sottili.
Fate la stessa cosa con i pomodori.
-
Al termine, iniziate a comporre la TEGLIA DI ZUCCHINE AL FORNO CON MOZZARELLA:
Oliate una piccola pirofila da forno e dopo alternate le rondelle di verdura con quelle di mozzarella.
Procedete in questo modo, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.
-
Successivamente, insaporite con: del sale, un pizzico di pepe nero, il formaggio grattugiato e un filo di olio. Se volete, potete aggiungere anche del pangrattato.
-
Trasferite la pirofila in forno caldo a 190° e cuocete il tutto per circa 20-25 minuti.
Le ZUCCHINE A FORNO CON MOZZARELLA devono diventare dorate e la mozzarella filante. Al termine, sfornatele e fatele intiepidire prima di servirle.
Note
SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI