ZUCCA AL FORNO CON MOZZARELLA un secondo piatto facile, con solo 3 ingredienti. Un tortino a base di zucca, gratinato in forno, super filante ad ogni morso. Preparare in casa questa ricetta è davvero semplice. Le fette di zucca grigliate in padella, vengono condite con della mozzarella e una salsa semplice alla pizzaiola. Questo donerà alla zucca gratinata un sapore sfizioso e una consistenza morbida e super filante. Sono sicura che vi piacerà! Se amate la zucca come me, dovete assolutamente provarla. L’aspetto importante per la buona riuscita di questa ricetta è la qualità della materia prima. Scegliete una zucca ( gialla – rossa) dalla polpa carnosa e dolce.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
ZUCCA AL FORNO CON MOZZARELLA GRATINATA
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350-400 g Zucca
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200 g Mozzarella
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4 cucchiaini Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
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1 pizzico Rosmarino (meglio se in polvere)
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Tagliate la zucca a fette sottili ( circa mezzo cm) e dopo sbucciatela. Grigliate le fette di zucca su una bistecchiera, per 5 minuti per lato. Salatele leggermente.
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Nel frattempo, tagliate a fette la mozzarella e dopo, tamponatela con della carta assorbente per eliminare il liquido in eccesso. ( in alternativa potete utilizzare anche della provola o della scamorza).
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Quando la zucca è cotta, iniziate a preparare il tortino di ZUCCA AL FORNO CON MOZZARELLA:
Procuratevi una teglia rettangolare ( stretta e lunga). Fate degli strati verticali, alternando la zucca e la mozzarella.
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A parte, in una ciotola, mescolate la passata di pomodoro con pizzico di rosmarino, del sale e il pepe. Versate la salsa preparata, sulle fette di zucca e mozzarella, concentrandovi solo sulla parte centrale. Sul resto della superficie, insaporite con un filo di olio di oliva e dell’origano.
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Cuocete la ZUCCA AL FORNO CON MOZZARELLA a 190° per circa 20 minuti.
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Al termine della cottura sfornate il tortino e servite subito la ZUCCA AL FORNO CON MOZZARELLA calda e filante.
I MIEI CONSIGLI
Sarà normale che durante la cottura la mozzarella rilascerà il suo liquido. Appena servirete la zucca il liquido rimarrà nella teglia e tenderà ad asciugarsi presto. Questo dipende dal tipo di mozzarella scelto. Comunque potete sostituirla con un formaggio a pasta filante, tipo la provola o la scamorza
Non perderti il mio TRUCCHETTO per sbucciare la zucca velocemente. Leggi QUI
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Semplice, ma ottima!
Complimenti!
Grazie!
Proverò presto
Fammi sapere dopo!!!