Zucca al forno con mozzarella

ZUCCA AL FORNO CON MOZZARELLA un secondo piatto facile, con solo 3 ingredienti. Un tortino a base di zucca, gratinato in forno, super filante ad ogni morso.  Preparare in casa questa ricetta è davvero semplice. Le fette di zucca grigliate in padella, vengono condite con della mozzarella e una salsa semplice alla pizzaiola. Questo donerà alla zucca gratinata un sapore sfizioso e una consistenza morbida e super filante. Sono sicura che vi piacerà! Se amate la zucca come me, dovete assolutamente provarla. L’aspetto importante per la buona riuscita di questa ricetta è la qualità della materia prima. Scegliete una zucca ( gialla – rossa) dalla polpa carnosa e dolce.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

ZUCCA AL FORNO CON MOZZARELLA GRATINATA

  • 350-400 g Zucca
  • 200 g Mozzarella
  • 4 cucchiaini Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 pizzico Rosmarino (meglio se in polvere)
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a fette sottili ( circa mezzo cm) e dopo sbucciatela. Grigliate le fette di zucca su una bistecchiera, per 5 minuti per lato. Salatele leggermente.

  2. Nel frattempo, tagliate a fette la mozzarella e dopo, tamponatela con della carta assorbente per eliminare il liquido in eccesso. ( in alternativa potete utilizzare anche della provola o della scamorza).

  3. Quando la zucca è cotta, iniziate a preparare il tortino di ZUCCA AL FORNO CON MOZZARELLA:

    Procuratevi una teglia rettangolare ( stretta e lunga). Fate degli strati verticali, alternando la zucca e la mozzarella.

  4. A parte, in una ciotola, mescolate la passata di pomodoro con pizzico di rosmarino, del sale e il pepe. Versate la salsa preparata, sulle fette di zucca e mozzarella, concentrandovi solo sulla parte centrale. Sul resto della superficie, insaporite con un  filo di olio di oliva e dell’origano.

  5. Cuocete la ZUCCA AL FORNO CON MOZZARELLA a 190° per circa 20 minuti.

  6. Al termine della cottura sfornate il tortino e servite subito la ZUCCA AL FORNO CON MOZZARELLA calda e filante.

I MIEI CONSIGLI

Sarà normale che durante la cottura la mozzarella rilascerà  il suo liquido. Appena servirete la zucca il liquido rimarrà nella teglia e tenderà ad asciugarsi presto. Questo dipende dal tipo di mozzarella scelto. Comunque potete sostituirla con un formaggio a pasta filante, tipo la provola o la scamorza

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4 Risposte a “Zucca al forno con mozzarella”

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