Il CAVOLO CAPPUCCIO AL FORNO è un timballo croccante a base di cavolo Cappuccio (o verza), formaggio filante e cubetti di pane tostato. Una torta salata dalla consistenza morbida e allo stesso tempo croccante. Un secondo piatto sfizioso, facile da preparare e realizzato con pochi e semplici ingredienti. Sono sicura che vi conquisterà fin dal primo boccone.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Cavolo cappuccio (grande)
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3 cucchiai Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
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80 g Scamorza (provola) (o mozzarella)
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5 fette Pane (casereccio)
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Per preparare IL CAVOLO CAPPUCCIO AL FORNO iniziate dalla pulizia del cavolo.
Staccate le foglie esterne ed eliminatele. Dopo, lavate le altre, sotto l’acqua corrente.
Tagliate le foglie a strisce spesse.
Lessatele in acqua bollente, leggermente salata, per circa 15/20 minuti.
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Successivamente, soffriggete l’aglio, in una padella, con l’olio di oliva.
Dopo, unite il cavolo cappuccio lessato e scolato ( non buttate l’acqua, vi servirà tra poco).
Fate insaporire e aggiustate di sale e insaporite con il peperoncino.
Cuocete il cavolo cappuccio per circa 10 minuti, unite poca acqua della cottura, se serve. La verza deve diventare morbida.
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Al termine della cottura, trasferite il Cavolo Cappuccio in una larga ciotola e unite: le fette di pane tagliate a cubetti grossolani, il formaggio tagliato a cubetti e 2 mestoli di acqua di cottura.
Mescolate il tutto e trasferite il composto in una pirofila da forno.
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Fate cuocere il CAVOLO CAPPUCCIO AL FORNO per circa 20 minuti a 180°, poi altri 5 minuti con funzione grill a 200°, per far gratinare la superficie.
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Al termine della cottura sfornate la teglia di CAVOLO CAPPUCCIO AL FORNO con pane croccante e servitelo subito, caldo e filante.
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Buonissima ricetta, oggi la faccio x la seconda volta, è piaciuta a tutti .
Brava Gessica
Grazie!