Pasticcio di patate e broccoli

PASTICCIO DI PATATE E BROCCOLI verdi Siciliani. Uno sformato filante e gustoso, dalla crosta croccante e l’interno filante e morbido. Un secondo piatto molto semplice da preparare. Una ricetta facilissima. Ottimo anche come contorno. Un piatto ricco e sfizioso, preparato con broccoli e patate lesse, fatti gratinare in forno con l’aggiunta di formaggio, che renderà il tutto filante e gustoso. Uno sformato che amerete fin dal primo boccone. Potete prepararlo in anticipo e farlo gratinare in forno caldo, prima di servirlo a tavola.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 4 Patate (medie)
  • 700 g Broccoli (verdi)
  • 150 g Scamorza (provola) (o altro formaggio filante)
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana o Pecorino, grattugiato)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare il PASTICCIO DI PATATE E BROCCOLI iniziate dalla pulizia delle verdure:

    Eliminate le foglie esterne dei broccoli e buttate. Tagliate le cimette. Il gambo, invece, sbucciatelo e tagliatelo a cubetti. Lavate il tutto sotto l’acqua corrente.

    Lavate le patate.

  2. Versate, dell’acqua in una pentola capiente, e fate sbollentare i broccoli e le patate intere per circa 25 minuti.

    Al termine, scolate le patate e i broccoli. Fateli intiepidire.

  3. Dopo, sbucciate le patate e tagliate la polpa a cubetti grossolani. Le cime dei broccoli più grandi, dividetele in cimette più piccole.

    Versate, in una pirofila da forno, le patate e i broccoli. Salate e insaporitele con qualche cucchiaio di olio di oliva.

    Aggiungete il formaggio a cubetti e metà di quello grattugiato.

    Mescolate con un cucchiaio fino a far amalgamare il tutto.

  4. Spolverizzate la superficie del PASTICCIO DI PATATE E BROCCOLI con il rimanente formaggio grattugiato.

    Trasferite la teglia in forno caldo a 190° e fate cuocere il PASTICCIO DI PATATE E BROCCOLI per circa 15-20 minuti. Deve diventare dorato e filante.

  5. Al termine della cottura sfornate il PASTICCIO DI PATATE E BROCCOLI e servitelo subito, ancora caldo, oppure tiepido.

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