Saccottini di pasta sfoglia alla Nutella

SACCOTTINI DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA un dolce goloso e facile da preparare. Se avete voglia di dolce, ma non volete stare troppo tempo davanti ai fornelli, questa è la ricetta giusta per voi! In 5 pochi minuti e con solo 2 ingredienti, preparerete dei Fagottini croccanti con un cuore cremoso e goloso di crema al cioccolato. E con il TRUCCO la Nutella resterà morbida e non si seccherà durante la cottura in forno.

I SACCOTTINI DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA sono perfetti per la colazione o per la merenda di grandi e bambini. Sono sicura che vi conquisteranno fin dal primo boccone.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 6 cucchiai Nutella (o altra crema simile)
  • q.b. Latte (per spennellare)
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Preparare i SACCOTTINI DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA è molto semplice e veloce.

    Iniziate a posizionare, su un foglio di carta forno, 6 cucchiai colmi di Nutella. Dategli una forma allungata.

    Trasferite il tutto in congelatore e fate raffreddare la crema al cioccolato per circa 15 minuti ( o più). Con questo semplice TRUCCHETTO la Nutella resterà cremosa in cottura e non si seccherà.

     

  2. Trascorso il tempo di riposo, srotolate il rotolo di pasta sfoglia e su questo, posizionate i “cubetti” di Nutella.

    Dovrete posizionarli sulla base orizzontale, inferiore, della sfoglia. Distanziateli leggermente tra di loro.

  3. Dopo, ripiegate la parte superiore della pasta sfoglia, coprendo la Nutella.

    Con l’aiuto delle dita, sigillate il ripieno, facendo aderire bene tra loro le due sfoglia di pasta.

  4. Con l’aiuto di una rotella o un coltello, ritagliate i laterali formando dei SACCOTTINI DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA.

    Adagiateli su una teglia da forno, spennellate ogni Fagottino alla Nutella con del latte e cospargete la superficie con dello zucchero semolato.

  5. Trasferite la teglia in forno caldo a 180° e fate cuocere i SACCOTTINI DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA per circa 15 minuti. Devono diventare dorati e croccanti.

  6. Al termine sfornate i SACCOTTINI DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA e fateli intiepidire o raffreddare prima di consumarli.

    Se volete potete cospargerli anche con dello zucchero a velo.

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