Torta di pane raffermo in padella – Con video ricetta

La TORTA DI PANE RAFFERMO cotta in padella è una ricetta sfiziosa e facile. Un piatto perfetto, per riciclare il pane duro avanzato. Simile a una focaccia, viene preparata con il pane duro di qualche giorno, ammollato nel latte e poi condito con aromi e formaggio, fino a creare un impasto morbido,  farcito con prosciutto cotto, provola, pomodori e origano. La torta di pane raffermo è un piatto ricco e gustoso, si prepara in poco tempo e piace a tutta la Famiglia. La cottura veloce, in padella, donerà al piatto una crosta croccante e un ripieno morbido, caldo e super filante! Anche con video ricetta dei passaggi.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

TORTA DI PANE IN PADELLA

  • 300 g Pane raffermo
  • 2 bicchieri Latte
  • 2 Uova (piccole)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 5 fette Scamorza (provola)
  • 5 Pomodorini
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

RICETTA TORTA DI PANE IN PADELLA

  1. Tagliate il pane raffermo a cubetti piccoli e versatelo in una ciotola. Bagnatelo con il latte e fatelo ammorbidire. Dopo, lavoratelo con un cucchiaio fino a sbriciolarlo.

  2. Adesso, aggiungete: le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate fino a ottenere un composto morbido.

  3. Versate, metà dell’impasto, in una padella di circa 24 cm di diametro, precedentemente oliata. Appiattitelo con il dorso di un cucchiaio e formate uno strato. Farcite con il prosciutto e la provola a fette. Dopo, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e condite con un filo d’olio di oliva, un pizzico di sale e l’origano.

  4. Richiudete, lo strato della Torta di pane raffermo, con il rimanente impasto. Compattatelo bene con le mani o con una spatola.

  5. Trasferite la padella sul gas, coprite con un coperchio e fate cuocere la torta di pane raffermo, da entrambi i lati, a fuoco basso, per circa 10 minuti.

  6. Al termine, mettete la Focaccia di pane raffermo su un piatto da portata e servitela a tavola, tagliata a fette.

GUARDA LA VIDEO RICETTA QUI

I MIEI CONSIGLI

Per la RICETTA DELLA FOCACCIA VELOCE IN PADELLA clicca QUI

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