TORTINO DI PANE con BROCCOLI e mandorle tostate. Un secondo piatto economico, perfetto per riciclare il pane raffermo. Una teglia con broccoli verdi Siciliani e fette di pane, fatte gratinare in forno caldo, per pochi minuti, fino a rendere la superficie croccante e la base morbida e saporita.
Questa torta salata di pane raffermo è molto semplice da preparare. Potete sostituire i broccoli con del cavolfiore o degli spinaci. Inoltre, potete unire del formaggio a cubetti, per una versione filante e più sfiziosa.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Broccoli (verdi)
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2 Uova
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q.b. Latte
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250 g Pane (a fette)
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q.b. Olio di oliva
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1 pizzico Peperoncino (facoltativo)
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare il TORTINO DI PANE pulite i broccoli, ricavate le cimette e lessatele in acqua salata per circa 15 minuti.
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Nel frattempo, tagliate il pane a fette (il numero varia in base alla dimensione della pirofila).
Sbriciolate, con l’aiuto di un mixer, circa 3 fette di pane.
Fate tostare la granella, in una padella, con un filo di olio di oliva e peperoncino.
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Sbattete le uova con un goccio di latte e sale.
Immergete nel composto di uova, le fette di pane intere e adagiatele in una pirofila, coperta con della carta forno. Dovete formare uno strato di pane.
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Adesso, coprite il pane con i broccoli scolati e il composto di uova avanzato.
Per ultimo, aggiungete le briciole di pane croccante, le mandorle a pezzi e un filo di olio di oliva.
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Cuocete il TORTINO DI PANE E BROCCOLI in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Deve diventare dorato e croccante. Al termine, sfornatelo e servitelo.
I MIEI CONSIGLI
Per una versione più ricca del TORTINO DI PANE E BROCCOLI potete aggiungere circa 30 gr di provola a cubetti.
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