Tortino di pane e broccoli al forno

TORTINO DI PANE con BROCCOLI e mandorle tostate. Un secondo piatto economico, perfetto per riciclare il pane raffermo. Una teglia con broccoli verdi Siciliani e fette di pane, fatte gratinare in forno caldo, per pochi minuti, fino a rendere la superficie croccante e la base morbida e saporita.

Questa torta salata di pane raffermo è molto semplice da preparare. Potete sostituire i broccoli con del cavolfiore o degli spinaci. Inoltre, potete unire del formaggio a cubetti, per una versione filante e più sfiziosa.

Non perderti la ricetta della Torta di pane in padella, oppure le Polpette di broccoli e patate.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Broccoli (verdi)
  • 2 Uova
  • q.b. Latte
  • 250 g Pane (a fette)
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 pizzico Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare il TORTINO DI PANE pulite i broccoli, ricavate le cimette e lessatele in acqua salata per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo, tagliate il pane a fette (il numero varia in base alla dimensione della pirofila).

    Sbriciolate, con l’aiuto di un mixer, circa 3 fette di pane.

    Fate tostare la granella, in una padella, con un filo di olio di oliva e peperoncino.

  3. Sbattete le uova con un goccio di latte e sale.

    Immergete nel composto di uova, le fette di pane intere e adagiatele in una pirofila, coperta con della carta forno. Dovete formare uno strato di pane.

  4. Adesso, coprite il pane con i broccoli scolati e il composto di uova avanzato.

    Per ultimo, aggiungete le briciole di pane croccante, le mandorle a pezzi e un filo di olio di oliva.

  5. Cuocete il TORTINO DI PANE E BROCCOLI in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Deve diventare dorato e croccante. Al termine, sfornatelo e servitelo.

I MIEI CONSIGLI

Per una versione più ricca del TORTINO DI PANE E BROCCOLI potete aggiungere circa 30 gr di provola a cubetti.

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